Сирийская армия, понеся потери, ликвидировала попытку прорыва боевиков к турецкой границе на севере Латакии

Накануне боевики террористических группировок предприняли попытку контратаковать силы сирийской правительственной армии, на днях взявшей под свой контроль стратегически важный населённый пункт Сальма и несколько ключевых высот в провинции Латакия. Основным направлением удара боевиков оказался населённый пункт Джебель-ат-Туркман. В результате нескольких часов ожесточённых боёв, представителям террористических группировок удалось взять под свой контроль посёлок Атира.

Попытка дальнейшего развития контрнаступление боевиков оказалась для них неудачной. Силами сирийской правительственной армии наступающие группировки были остановлены на окраинах упомянутой Атиры. По сообщениям сирийских военнослужащих, на месте боя были обнаружены около трёх десятков тел боевиков. Правительственные силы, если верить информации сирийских источников, потеряли 10 человек убитыми. Удалось отбить несколько единиц бронетехники, которая ранее была захвачена боевиками у сирийской армии и объявлена боевиками военными трофеями. По меньшей мере, две бронемашины уничтожены.


Сирийская армия, понеся потери, ликвидировала попытку прорыва боевиков к турецкой границе на севере Латакии


Целью террористов на этом направлении (север Латакии) был населённый пункт Захия, который позволяет контролировать подступы к границе с Турцией. Именно контроль над участками сирийско-турецкой границы наиболее важен для боевиков, так как через эти участки проходит снабжение разношёрстных группировок, включая ДАИШ (ИГИЛ).

Необходимо отметить, что в ходе боёв сирийской правительственной армии и ополчения с одной стороны с боевиками с другой стороны по сирийской территории накануне был нанесён артиллерийский удар. Нанесли его турецкие войска, объявив, что они обстреливают квадрат, в котором находятся террористы ИГИЛ, и из которого по городу Килис (Турция) наносился удар реактивными снарядами. До сих пор нет точной информации о том, не оказался ли турецкий артиллерийский удар тем самым ударом, который и позволил боевикам продвинуться к Атире и взять посёлок под свой контроль.

Между тем, информационное агентство SANA сообщает, что сирийская авиация нанесла удар по позициям боевиков в селении Айяш провинции Дейр-эз-Зор. О результатах авиаудара пока не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.al-monitor.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти