В ООН полагают, что ДАИШ удерживает в рабстве до 3,5 тыс. человек

Группировка ДАИШ (ИГИЛ), вероятно, удерживает в рабстве до 3,5 тыс. человек, преимущественно женщин и детей, говорится в совместном докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ). Об этом сообщает ТАСС.

Группа езидов, убегающих от террористов ИГИЛ, 2014 г.


«ИГИЛ продолжает подвергать женщин и детей сексуальному насилию, особенно в форме сексуального рабства, – отмечается в документе. – УВКПЧ и МООНСИ продолжают считать, что число людей, удерживаемых сейчас ИГИЛ в рабстве, составляет приблизительно 3500».

«Удерживаются в основном женщины и дети, которые являются выходцами в первую очередь из общины езидов, – подчёркивается в докладе. – Однако есть также выходцы из других этнических и религиозных общин, являющихся меньшинствами».

ООН «глубоко обеспокоена состоянием и безопасностью всех, кто находится в неволе у ИГИЛ».

Группировка «продолжает совершать систематические и масштабные акты насилия и нарушения прав человека и международного гуманитарного права», отмечается в документе.

«Эти действия могут, в некоторых случаях, представлять собой военные преступления, преступления против человечности и, возможно, геноцид», – пишут эксперты.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти