Госдеп США заявил о важности контактов с РФ для продвижения политического процесса в Сирии

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил о том, что США рассчитывают на возможность Москвы повлиять на власти Сирии с целью начать «венский процесс». Речь идёт о начале переговорного процесса, в котором могут участвовать как официальные власти Сирии, так и представители оппозиционных сил. По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, США будут вести совместную работу с РФ для продвижения политического процесса по Сирии.

Госдеп США заявил о важности контактов с РФ для продвижения политического процесса в Сирии



РИА Новости приводит фрагмент заявления Кирби:
Необходимо работать с Россией в попытке продвинуть политический процесс. Думаю, госсекретарь полагает, что необходимо проработать ряд разногласий, которые у нас сохраняются с Россией. Нет ничего плохого в том, чтобы вести эти обсуждения, чтобы честно излагать друг другу, как мы видим будущее. Но, как мы и говорили, важно, чтобы процессом руководили сами сирийцы.


Кирби отметил, что работа США с Россией по Сирии связана с влиянием Москвы на Башара Асада.

Ранее возглавивший так называемый координационный совет сирийской оппозиции некий г-н Хиджаб (именно этот совет будет представлять в Вене «умеренную» оппозицию Сирии) раскритиковал президента США Барака Обаму за то, что тот смягчил свою позицию и теперь готов поддержать идею России о необходимости диалога сирийской «умеренной» оппозиции с Башаром Асадом. Видимо, г-н Хиджаб намеревался брать власть в свои руки без какого-либо политического процесса - например, по ливийскому варианту - под разрывы натовских бомб...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти