Украина угрожает России жалобой в ВТО в связи с ограничительными мерами

Торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила о том, что в феврале Киев намеревается поднять вопрос в рамках ВТО о неправомерности «ограничительных мер», принятых в торговых отношениях России к Украине. По словам Микольской, Россия нарушает нормы Всемирной торговой организации, вводя эмбарго на ввоз украинских продовольственных и иных товаров, а также препятствуя транзиту грузов в Казахстан.

РИА Новости приводит фрагмент заявления Натальи Микольской:


Сейчас мы ожидаем реакции членов ВТО относительно поддержки заявления Киева относительно российского продэмбарго. Следующим форумом, на котором мы поднимем этот вопрос, будет общее собрание ВТО, которое состоится во второй половине февраля, где мы ожидаем поддержки нашей позиции. Следующий шаг — это инициирование рассмотрения споров, в первую очередь по вопросам транзита. Мы считаем, что все действия РФ противоречат общим принципам функционирования ВТО, обязательствам РФ, которые она брала на себя, вступая в ВТО.


Украина угрожает России жалобой в ВТО в связи с ограничительными мерами


Необходимо коснуться вопроса, связанного и с намерениями властей Украины расширить продэмбарго для российских товаров. О таком расширении недавно объявил премьер Украины Яценюк, добавив, что 20 января (сегодня) Киев представит более внушительный список запрещённых ко ввозу на территорию Украины товаров из РФ.

Интересная у Киева логика. Если она вообще есть. Поддержка пакетов антироссийских санкций Киевом, стало быть, нормам ВТО соответствует, а ответные меры Москвы – нет? И как собирается Киев поднимать вопрос неправомерности российских ограничений в отношении Украины, если сам же расширяет списки своих ограничений в отношении России?
Использованы фотографии:
www.agra-net.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти