США помогут Украине "уменьшать ядерную опасность" и контролировать вооружения

В Госдепе США накануне сообщили о том, что Вашингтон и Киев договорились о восстановлении работы контактной группы в сфере контроля безопасности и систем вооружений. Речь идёт о работе в формате Центра уменьшения ядерной опасности и украинского Центра верификации Вооружённых сил. РИА Новости приводит фрагмент сообщения, распространённого украинскими властями по этому поводу:

Изначально Соединенные Штаты и Украина будут обмениваться уведомлениями, касающимися Договора о РСМД. Тем не менее, данный центр планирует использовать этот контакт для обмена уведомлениями по поводу других форм контроля над вооружениями.



Кроме того в сообщении говорится, что американские специалисты доставили на Украину свои шифровальные машины, а также провели курс обучения для 10 украинских сотрудников. В течение первых двух лет работа объединения центров будет вестись исключительно под контролем американских специалистов, чего, в принципе, и следовало ожидать.

США помогут Украине "уменьшать ядерную опасность" и контролировать вооружения


Обращает на себя внимание тот факт, что к делу подключается упомянутый американский Центр уменьшения ядерной опасности. Ядерную опасность с чьей стороны этот центр собирается уменьшать?..
Использованы фотографии:
www.dailysmi.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти