На специализированных выставках, проведённых в прошлом году, российских военных заинтересовали более 200 разработок

Около 240 разработок – образцов вооружений, боевой и специальной техники – заинтересовали российское военное командование в ходе отечественных выставок, проведённых в 2015 г, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны РФ.




«По результатам конгрессно-выставочных мероприятий, которые были организованы Минобороны России в 2015 году, отобрано более 240 экспонатов, представляющих потенциальный интерес для Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в релизе.

«Количество гостей и участников международной выставки "День инноваций Минобороны России – 2015", которые посетили подмосковную Кубинку и ещё три специализированные площадки в Хабаровске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, составило более 70 тысяч человек. Это в полтора раза больше, чем в 2014 году и в семь раз больше, чем в 2013 году», – отметили в ведомстве.

Сообщается, что «объёмы выставочных площадей увеличились более чем в 2,5 раза: общая площадь территории, задействованной в показе, составила более 45 тысяч квадратных метров».

Кроме того, по данным пресс-службы, «более 200 тысяч человек посетили Международный военно-технический форум "Армия-2015", который работал с 16 по 19 июня 2015 года в парке культуры и отдыха ВС РФ "Патриот", общевойсковом полигоне "Алабино" и военном аэродроме "Кубинка"».

«Ежегодная конгрессно-выставочная деятельность Минобороны России позволяет раскрыть потенциал российского оборонно-промышленного комплекса в области робототехники, радиоэлектронных технологий, связи и навигации, систем управления и РЭБ, телекоммуникационных технологий, кибербезопасности, гидрометеорологии», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти