Картер: «Я ожидаю», что американский контингент в Ираке увеличится

Американский военный контингент в Ираке, возможно, будет увеличен, передаёт РИА Новости сообщение главы Пентагона Эштона Картера.

Картер: «Я ожидаю», что американский контингент в Ираке увеличится


«Я ожидаю, что число военных инструкторов увеличится, так же как и разнообразие тренировочных программ», – сказал Картер журналистам.


По его словам, «главной целью инструкторов станет подготовка ещё большего числа иракских военных и полицейских для участия в спецоперациях против боевиков».

Как отметила Washington Post, «такое решение может быть связано с недавней успешной кампанией по освобождению от боевиков радикальной группировки ИГ иракского города Эр-Рамади в провинции Анбар».

Сегодня Картер примет участие во встрече министров обороны стран западной коалиции, которая состоится в Париже.

Использованы фотографии: www.gettyimages.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. seti 20 января 2016 10:33
    Видать почуяли что запахло жаренным и понимают что Ирак медленно но верно уплывает. Потому и такая ожидаемая реакция.
    1. Чёрный 20 января 2016 10:37
      Да я думаю, что просто стоит ждать эскалации конфликта...есть такая закономерность - где появился американский инструктор, там сразу разгорается конфликт....
      1. Тра-та-та 20 января 2016 11:12
        я думаю, что просто стоит ждать эскалации конфликта..
        Всё по старой схеме: подготовить в Ираке,дать оружие,бабло,и отправить..в Сирию...
  2. Lanista 20 января 2016 10:38
    Как отметила Washington Post, «такое решение может быть связано с недавней успешной кампанией по освобождению от боевиков радикальной группировки ИГ иракского города Эр-Рамади в провинции Анбар».


    То есть иракское мясо зачистило им площадку, теперь там можно безопасно разместить своих, хм, военнослужащих. Таки возникает закономерный вопрос: а они хоть раз пробовали воевать БЕЗ туземного контингента?
    1. Чёрный 20 января 2016 10:41
      Вряд ли....у них даже в гражданской войне с обеих сторон индейцы воевали.... smile
  3. Лесовик 20 января 2016 10:38
    «Я ожидаю, что число военных инструкторов увеличится, так же как и разнообразие тренировочных программ», – сказал Картер журналистам.


    Такое чувство, что мнение иракского руководство они спрашивать не собираются, сами решают надо увеличивать или не надо...
    1. gg.na 20 января 2016 11:22
      Цитата: Лесовик
      что мнение иракского руководство они спрашивать не собираются, сами решают надо увеличивать или не надо...

      Это у них как обычно у исключительных блин выкидышей! lol
      1. АВП 518 20 января 2016 11:47
        Цитата: gg.na
        Это у них как обычно у исключительных блин выкидышей!

        Вообще-то присущая англосаксам самовлюблённость и как её следствие — интеллектуальная ограниченность не дают им возможности использовать чужой опыт и знание даже при желании.Это качество присуще всей западной цивилизации, которая, по словам Н. Я. Данилевского, “видит в себе всё, а вне себя ничего и знать не желает”. Но у англосаксов это особенно выражено.
        И в результате если в западных государствах, как правило, имеется две истории: идеологическая и более-менее реальная , то в США — история одна. И поэтому не только американский лейтенант или капитан, но и генерал армии свято уверен, что именно американская армия выиграла, к примеру, Вторую Мировую войну и что она самая лучшая в мире.
        А при такой святой уверенности в собственной “непобедимости” и непогрешимости — зачем искать у себя ошибки, изучать чужой боевой опыт?
        Короче, не грех ещё раз процитировать русского консула в Нью-Йорке в 1898 г. В. А. Теплова: “Обычное самомнение американцев продолжает держаться на уровне, отнюдь не соответствующем достигнутому результату”.
  4. rotmistr60 20 января 2016 11:41
    От увеличения американских инструкторов обстановка в Ираке не изменится. Может пришло время для американцев подчищать за собой раскиданное ими д.е.р.ь.м.о? Весь мир поставили на грань серьезной войны, а с них "как с гуся вода". Предел должен же быть?
  5. Михаил Крапивин 20 января 2016 11:50
    Американцы понимают только силу. До тех пор, пока их солдат не начнут убивать в Ираке пачками, они будут постоянно совать своё отвратительное волосатое рыло во все иракские дела. И пока не прлучат по этому рылу хорошенько, и не раз, до них не дойдёт, что пора валить из региона.
  6. одинокий 20 января 2016 12:41
    Вполне ожидаемая новость.Кто то тут в других обсуждениях утверждал что,Ирак позовет на помощь ВС РФ.Ирак никогда не сделает этого.Потому что Ираком управляют марионетки США.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня