Роскосмос объявил об отказе от реализации проекта разработки ракет с возвращаемой 1-й ступенью

В Федеральном космическом агентстве сообщили о том, что отказываются от реализации проекта по созданию ракетного комплекса с возвращаемой на Землю первой ступенью. Ранее такой проект анонсировался Роскосмосом, и появлялось его кодовое название ЛЭК-ВРБ. Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на «Известия», сообщает, что разработка ракетного комплекса с возвращаемой первой ступенью ранее оценивалась в 12,5 млрд. рублей, и теперь оценена как «не имеющая экономического смысла».

Необходимо отметить, что на разработку многоразовых первых ступеней ракет Роскосмосом уже были выделены первоначальные средства в размере 250 млн. рублей. Работа по проекту была начата в центре Хруничева. Судьба потраченных финансовых средств пока неизвестна...


Сегодня в Роскосмосе объявили и о времени первого старта с космодрома «Восточный».

Роскосмос объявил об отказе от реализации проекта разработки ракет с возвращаемой 1-й ступенью


Временно исполняющий главы Федерального космического агентства Александр Иванов сообщил о том, что первый старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» намечен на вторую половину апреля текущего года. Напомним, что в более раннем варианте плана первый старт ракеты-носителя намечался на конец 2015 года, однако планы в итоге было решено скорректировать.
Использованы фотографии:
http://www.federalspace.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти