Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата немецкого парламента

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский на своей страничке в соцсети сообщает о том, что в СБУ возбуждено уголовное дело по факту «незаконной поездки в отдельные районы Донецкой и Луганской областей» немецкого парламентария и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрея Гунько. Выясняется, что Логвинский сам подал депутатский запрос в СБУ с предложением оценить «поступок» депутата Бундестага.
Из заметки украинского нардепа, входящего в парламентскую фракцию яценюковского «Народного фронта»:

Германский депутат несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. По украинскому законодательству за такие действия предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата немецкого парламента


Помимо возбуждения уголовного дела в отношении депутата Бундестага в Службе безопасности Украины объявили о новой "антитеррористической победе". Из сообщениям пресс-службы СБУ:

В населённом пункте Попасная (Луганский регион) задержан боевик террористической организации «Призрак». Спецоперация по предупреждению в городе диверсионных актов и выявление боевиков незаконных вооружённых формирований проводилась СБУ совместно с Национальной гвардией, Национальной полицией, пограничниками и военнослужащими Вооружённых сил Украины.

Мужчина присоединился к террористической группировке Мозгового в июле 2014 года, дежурил на блокпостах, обеспечивал пропускной режим. Во время наступления украинских войск боевик бросил оружие и уехал в Россию, где скрывался до сентября прошлого года.


В СБУ при этом не сообщили, о каком «наступлении» украинских войск идёт речь. Не о том ли, в результате которого наиболее удачливым украинским силовикам едва удалось унести ноги из-под Иловайска?..
Использованы фотографии:
videosmotr.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти