Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата немецкого парламента

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский на своей страничке в соцсети сообщает о том, что в СБУ возбуждено уголовное дело по факту «незаконной поездки в отдельные районы Донецкой и Луганской областей» немецкого парламентария и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрея Гунько. Выясняется, что Логвинский сам подал депутатский запрос в СБУ с предложением оценить «поступок» депутата Бундестага.
Из заметки украинского нардепа, входящего в парламентскую фракцию яценюковского «Народного фронта»:

Германский депутат несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. По украинскому законодательству за такие действия предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата немецкого парламента



Помимо возбуждения уголовного дела в отношении депутата Бундестага в Службе безопасности Украины объявили о новой "антитеррористической победе". Из сообщениям пресс-службы СБУ:

В населённом пункте Попасная (Луганский регион) задержан боевик террористической организации «Призрак». Спецоперация по предупреждению в городе диверсионных актов и выявление боевиков незаконных вооружённых формирований проводилась СБУ совместно с Национальной гвардией, Национальной полицией, пограничниками и военнослужащими Вооружённых сил Украины.

Мужчина присоединился к террористической группировке Мозгового в июле 2014 года, дежурил на блокпостах, обеспечивал пропускной режим. Во время наступления украинских войск боевик бросил оружие и уехал в Россию, где скрывался до сентября прошлого года.


В СБУ при этом не сообщили, о каком «наступлении» украинских войск идёт речь. Не о том ли, в результате которого наиболее удачливым украинским силовикам едва удалось унести ноги из-под Иловайска?..

Использованы фотографии: videosmotr.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. rotmistr60 20 января 2016 12:49
    "в виде лишения свободы на срок до пяти лет."

    Немцы наверное испугались до невозможности. Украина совсем нюх потеряла - гадит в ладошку, с которой кормится. Бундестагу уже давно пора поставить на место эту зарвавшуюся украинскую кодлу и перестать их поддерживать.
    1. Ami du peuple 20 января 2016 13:02
      Цитата: rotmistr60
      Украина совсем нюх потеряла

      Интересно, какую кличку дали СБУшники герру Гунько? А то у них с фантазией - полный гаплык. Надеюсь, не "Гитлером" назвали? Хотя, для укро-гестаповцев, Гитлер - скорее положительный персонаж.
      1. майор Юрик 20 января 2016 13:32
        Как дети,ей Богу,новости укропии на уровне- В понедельник под мостом,поймали гитлера с хвостом! Понимаю,размягчение мозга не лечится,но хоть строительной пены в уши залейте,чтоб мозжечок в черепе не болтался со стуком! fool
        1. Лелёк 20 января 2016 15:55
          Цитата: майор Юрик
          Как дети,ей Богу,новости укропии



          А Вы что, не в курсе? Любимое занятие истинного у.к.р.а - подпилить ножки у собственного стула. Перечислять не буду, для этого суток не хватит, а вот последний пример приведу. Не буду щёлкать клавишами, дам картинку:
          (клик.)
    2. Voha_krim 20 января 2016 14:57
      Цитата: rotmistr60
      "в виде лишения свободы на срок до пяти лет."

      Изощрённые уловки, на которые идёт команда Порошенко, поражают воображение своей глупостью и заслуживают внимания самых лучших психиатров.

      Балаганная прокуратура Автономной Республики Крым, созданная с коленки в Киеве и являющаяся по сути лишь очередным инструментом для отмывания денег, пригрозила уголовным преследованием всем членам китайского кабелеукладчика, работающего в Керченском проливе над восстановлением энергообеспечения полуострова.

      По словам прокурора несуществующей прокуратуры, корабль китайской фирмы подрядчика JIANJI3001 незаконно вошёл в Камыш-Бурунский порт, чем нарушил введённые Украиной же санкции о въезде на оккупированную территорию. Теперь по украинскому законодательству всему экипажу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5-и лет.

      http://whoswhos.org/127007-kitaytsam-prolozhivshim-kabel-v-kryim-grozit-5-let-ty
      urmyi/
  2. guznorodov 20 января 2016 12:50
    Везде у них на Украине предатели. Скоро жрать нечего будет об этом нужно думать.
  3. Bulrumeb 20 января 2016 12:51
    СБУ возбуждено уголовное дело по факту «незаконной поездки в отдельные районы Донецкой и Луганской областей» немецкого парламентария и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы
  4. mpzss 20 января 2016 12:53
    пусть потешат свое "самолюбие" и чувство "вседозволенности"!
  5. alex74nur 20 января 2016 12:53
    Ну эти всех победят!
  6. lysyj bob 20 января 2016 12:54
    "Германский депутат несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. По украинскому законодательству за такие действия предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет."
    Ага, пусть теперь потребуют его выдачи...Поржём.

    "В населённом пункте Попасная (Луганский регион) задержан боевик террористической организации «Призрак». Спецоперация по предупреждению в городе диверсионных актов и выявление боевиков незаконных вооружённых формирований проводилась СБУ совместно с Национальной гвардией, Национальной полицией, пограничниками и военнослужащими Вооружённых сил Украины"
    Это они такой толпой одного "боевика" ловили?..
    " дежурил на блокпостах, обеспечивал пропускной режим" - ну точно - террорист...

    "Де-лы, б-дь!..."
  7. Boos 20 января 2016 12:54
    Окраина нюхает там где скажут... Это все частные инициативы латентных психопатов,коих и в "нашей" Думе хватает.
    Цитата: rotmistr60
    "в виде лишения свободы на срок до пяти лет."

    Немцы наверное испугались до невозможности. Украина совсем нюх потеряла - гадит в ладошку, с которой кормится. Бундестагу уже давно пора поставить на место эту зарвавшуюся украинскую кодлу и перестать их поддерживать.
    Boos
  8. саша75 20 января 2016 12:55
    Как-то так.
  9. DenZ 20 января 2016 12:55
    Кто будет верить государству власть которого все время врет. Таких нужно обязательно перепроверять (что немец и сделал).Так скоро у Украины совсем не останется друзей ни новых ни старых.
  10. Primus Pilus 20 января 2016 12:55
    Бедный депутат ему страшно видь за него взялась могущественная СБУ. smile
  11. kursk87 20 января 2016 12:57
    Немецкий парламентарий сильно не огорчится. Благодаря таким поездкам правда о событиях в Донбассе прорывается сквозь информационный заслон западных СМИ
  12. изя топ 20 января 2016 12:58
    остаётся только Сергей Виктырыча цитировать request
  13. VNP1958PVN 20 января 2016 13:04
    Чёт перед глазами встала картина-"Украинские СБУшники пишут письмо Ангеле Меркель". laughing
  14. sgr291158 20 января 2016 13:12
    Чёйт они маху дали, надо было требовать немедленной выдачи.
  15. птс-м 20 января 2016 13:13
    для руины остается только мат.доброго слова об этих лузерах язык отказывается произносить, а пальци набирать на клавиатуре.
    1. ASK505 20 января 2016 13:47
      Цитата: птс-м
      для руины остается только мат.доброго слова об этих лузерах язык отказывается произносить, а пальци набирать на клавиатуре.


      Не произноси, только начало предложения пиши всегда с большой буквы. От этого ты будешь в жизни только выигрывать. Русский язык не случайно великий и могучий.
  16. megadeth 20 января 2016 13:14
    AgoraVox: Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию

    Владимир Путин готовит против Запада новые законы, которые позволят России вернуть все то, что она потеряла из-за западных санкций и «американских манипуляций ценами на нефть», считает AgoraVox. Антисанкционная стратегия Путина тем более успешна, что российский президент предпочитает продавать нефть за чистое золото, что в будущем обеспечит ему экономическую победу. А вот Западу экономические маневры российского президента грозят, если не крахом экономики, то затяжной депрессией.

    Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Новая законодательная инициатива Путина если не приведет к обвалу экономики, то немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию, считает AgoraVox.
    Эти законы были задуманы как решительный ответ России на западные санкции, которые Москва расценивает как «агрессию» в свой адрес. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах, уточняет издание.

    Эта законодательная инициатива позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» AgoraVox подразумевает «наводнение международного рынка нефти более чем 5 миллионами лишних баррелей в день» – что сделала Саудовская Аравия – и манипуляциями Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.

    Путин был «вынужден» передать подобный законопроект Думе из-за «мрачного» доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.

    При этом, отмечает издание, рассмотрение законопроекта российским парламентом совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет, пишет AgoraVox.

    Американские СМИ ничего не сообщают своим гражданам об «ужасном влиянии», которое могут иметь новые российские законы на ситуацию в стране. Более того, Барак Обама, нисколько не колеблясь, заявил, что с американской экономикой все в порядке, и любую критику американский президент называет «политическими байками».

    Возможно, он имеет в виду слова представителей Королевского банка Шотландии, которые предрекают своим клиентам «катастрофический год». По их мнению, это будет страшнее, чем финансовый кризис 2008: цена на нефть рискует опуститься до 16 долларов за баррель.

    Россия способна экспортировать до 75% нефти, и новые законы Путина позволят защитить российский экспорт, вопреки ценам за баррель, считает издание. Этого не скажешь о «главном союзнике Обамы на Ближнем Востоке, зловещей и варварской Саудовской Аравии», «деспотический правитель» которой своими войнами в Сирии и Йемене довел страну до упадка.

    В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых.
    1. gladysheff2010 20 января 2016 13:34
      Это вы к чему собс-нно?Так много букв,и ни одной по теме вышерасположенного поста!Может сайтом ошиблись,болезный?
      Создаётся впечатление:как только Обама уйдёт в отставку,доблестные СБУшники его арестуют за саботаж поставок летального оружия в Руину laughing !
  17. Taygerus 20 января 2016 13:16
    так скоро они и до бабушки Меркель доберутся, держись Германия не умри от смеха laughing
  18. Ros 56 20 января 2016 13:19
    Немцы, вы там поаккуратнее. Введут укропитеки против вас санкции, что будете делать? Загнется ваша экономика, вот будет зрада.
  19. ВУ 37 20 января 2016 13:22
    Чего-же хохлы так боятся? Что правда просочится в СМИ?
  20. Перейра 20 января 2016 13:30
    Укриям надо распространить АТО на территорию Германии.
    1. Karayakupovo 20 января 2016 13:39
      И плюс на земле обетованной распространить, чтобы наказать Израиль за их "отношения" с Крымом и Севастополем.
  21. igorek4515 20 января 2016 13:34
    Бундестагу уже давно пора поставить на место эту зарвавшуюся украинскую кодлу и перестать их поддерживать.

    А лучше Бундесверу...
    1. Ros 56 20 января 2016 18:04
      Цитата: igorek4515
      А лучше Бундесверу..


      Вы будете смеяться, но по моему ВСУ побъет бундесвер, против ВСУ могут стоять только такие же.
  22. Серый 43 20 января 2016 14:41
    Если СБУ считает ДНР и ЛНР "территорией украины",а сама украина цэ Европа,то немец не при чём-шенген)))) А по факту-Украина нескоро попадёт в ЕС,пока всё тянется ЕС и развалится по прежним границам
  23. Горменгаст 20 января 2016 14:58
    Боюсь даже думать, чем эта титаническая борьба закончится. laughing

    А вдруг Меркель заставит Порошенко произвести децентрализацию? СБУ тоже возбудит дело? laughing

    И в отношении всего Конгресса США, который, вот гад!, не поставляет летальное вооружение.

    И в отношении МВФ - чего-то тянет с очередным, обреченным на расхищение, траншем. laughing

    И в отношении судий МУС - вдруг начнут судить хероев.

    И в отношении Еврокомиссии - вдруг безвизовый режим не даст.

    И в отношении Европарламента - вдруг признает геноцид в Крыму... laughing
  24. chelovektapok 20 января 2016 14:59
    Скоро всю СБУ начнут отлавливать и присаживать на нары , хотя нет, на нары не получится. Когда бандер берут к ответу, они невменяемыми на почве наркомании и врождённой сифилошизофрении делаются. В зале суда начинают страдать неконтролируемым мочеиспусканием. На чём их адвокаты защиту и строят. Хотя это у бандер наследственное. Ветераны НКВД именно так и вспоминают приведение в исполнение приговоров Народного Суда.
  25. игорек 20 января 2016 17:04
    Эти долбоежики,как куча крыс в бочке:знают,что рано или поздно-ж...а,вот и грызут всё подряд!Сначала друг друга жрут, а потом и того,кто их кормит!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня