10-летний британский школьник был вызван на допрос в полицию в связи с путаницей в словах "антитеррористической" анкеты

Британские полицейские вызвали на допрос десятилетнего учащегося одной из школ в связи с тем, что он в школьной анкете написал о проживании "в доме террористов" («terrorist house»). Необходимо отметить, что британским школьникам систематически предлагается заполнять анкеты на предмет их осведомлённости о деятельности экстремистских группировок с той целью, чтобы учащиеся не попадали в сферы влияния террористических ячеек.

В ходе допроса мальчика из мусульманской семьи, проживающей в Британии, полицейские, как сообщает РИА Новости, выяснили, что мальчик плохо знаком с английским и перепутал термины. По заявлению полицейских, в анкете он хотел написать, что проживает в доме с террасой («terraced house»), но вместо «terraced» вышло «terrorist». Было ли это оговоркой «по Фрейду», или мальчик действительно плохо знаком с письменным английским языком, - продолжила выяснять британская полиция.


10-летний британский школьник был вызван на допрос в полицию в связи с путаницей в словах "антитеррористической" анкеты


Полицейские провели осмотр дома проживания 10-летнего школьника, изучили содержимое жёстких дисков домашних компьютеров. По последним данным, никаких намёков на причастность к террористическому подполью мусульманской семьи из графства Ланкашир полицейские не обнаружили.

Родственники мальчика заявляют, что теперь он боится любых письменных работ. В то же время правозащитники уже обвинили школьных учителей в том, что те порой оказывают чересчур высокое давление на обучающихся с целью получения информации об их быте и семье, даже если такая работа инициирована полицией.
Использованы фотографии:
www.huffingtonpost.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти