СМИ: сразу четыре батальона откололись от «Правого сектора»

Украинские «Вести» сообщили о расколе в националистической организации «Правый сектор», передаёт РИА Новости.




По данным газеты, ссылающейся на пресс-службу ПС, из экстремистской организации вышли «батальоны специального назначения "Запад" (Закарпатье), "Запад-2" (Львовская область), "Запад-3" (Ивано-Франковская область) и "Запад-4"» (Волынь). «Теперь указанные подразделения сами несут ответственность за свои действия», – отмечает издание.

«Эти структуры не входят в состав "Правого сектора" и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, имеют свое руководство и подчиненных. Учитывая это, мы заявляем, что не несём ответственность за их действия», – говорится в заявлении ПС.

Украинская газета напоминает, что 28 декабря бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о своём выходе из организации и создании нового движения.

«Я со своей командой принял решение выйти из Правого сектора и инициировать создание качественно нового общественно-политического движения, которое будет в состоянии добыть самостоятельную соборную украинскую державу, – сказал в декабре Ярош. – Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития».

Справка РИА «Новости»: «"Правый сектор" – украинское объединение радикальных националистических организаций. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесён в реестр запрещенных в РФ организаций».
Использованы фотографии:
warfiles.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти