«Адмирал Кузнецов» встретит 25-летие со дня поднятия флага на своей штатной стоянке

Экипаж авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» отпразднует 25-летие со дня поднятия флага на штатной стоянке корабля в Мурманске, предаёт ТАСС сообщение пресс-службы Северного флота.




«В честь годовщины на авианосце на этой неделе пройдут торжественные мероприятия и награждение военнослужащих», – говорится в релизе.

«Осенью 2015 года после завершения планового восстановления технической готовности "Кузнецов" вышел в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Экипаж проверил работоспособность всех агрегатов и механизмов корабля. Также прошли плановые внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море, учения по связи, проверка работоспособности комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубной авиации. Из-за сложных погодных условий тренировочные полеты палубной авиации не проводились», – рассказали в пресс-службе.

Полёты будут возобновлены в этом при выходе корабля в море.

Отмечается, что «"Кузнецов" – не только единственный российский авианесущий крейсер, но и единственный в мире корабль, с палубы которого в воздух поднимаются летчики-истребители в условиях заполярных широт».

«"Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" был заложен под именем "Рига" 1-го сентября 1982 года на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. Был спущен на воду 6 декабря 1985 года, а в 1987 году переименован в "Тбилиси". В октябре 1990 года корабль получил свое нынешнее имя», – напомнили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти