Минобороны примет на вооружение БМД-4 в текущем году

Вопрос о принятии на вооружение ВДВ новых боевых машин БМД-4М должен решиться в ближайшее время, передаёт РИА Новости сообщение командующего войсками Владимира Шаманова.




«Вопрос принятия на вооружение – дело ближайших дней», – заявил генерал-полковник.

«Все документы согласованы со всеми ведомствами и находятся в аппарате правительства, – рассказал он. – Буквально на выходе постановление правительства по БМД-4М и БТР-МДМ ("Ракушка")».

Ранее руководство предприятия-производителя – Курганского машиностроительного завода – заявляло, что «Воздушно-десантные войска планируется полностью перевооружить на БМД-4М и БТР "Ракушка" к 2025 году».

Справка агентства: «БМД-4М – модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час. Вооружение: 100-мм орудие (пусковая установка) 2А70, 30-мм автоматическая пушка 2А42 и 7,62-мм пулемёт ПКТМ в едином блоке».
Использованы фотографии:
ru.warriors.wikia.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти