За год Россия снизила вложения в ценные бумаги США на $ 20 млрд

За период с ноября 2014-го по ноябрь 2015 г РФ снизила вложения в американские гособлигации на $ 20 млрд, говорится в докладе Минфина США.




«Если в ноябре 2014 года во владении РФ находились американские ценные бумаги на 108 миллиардов долларов, то, уже начиная с декабря того же года, их объём начал значительно снижаться. Тем не менее, с мая 2015 года Россия вновь начала наращивать покупки долговых бумаг США. Сейчас их стоимость достигла 88 миллиардов долларов», – приводит данные доклада РИА Новости.

Среди инвесторов в облигации США РФ занимает 15 место. «Крупнейшими инвесторами в американские долговые бумаги остаются Китай и Япония. Их доля относительно стабильна. Китай за год с ноября 2014 года увеличил объём резервов в американских долговых бумагах на 14 миллиардов – до 1,264 триллиона долларов. Япония в годовом исчислении сократила этот показатель на 97 миллиардов долларов – до 1,144 триллиона», – отмечается в докладе.

Всего «на руках» у иностранных государств американских ценных бумаг на сумму $ 6,125 трлн (на 11 млрд больше, чем в 2014 г).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти