За сутки самолёты ВКС РФ нанесли удары по 57 объектам террористов в Сирии

Минобороны РФ опубликовало новый отчёт о действиях группы ВКС РФ в Сирии. Сообщается, что за минувшие сутки российские самолёты совершили 16 вылетов, нанеся удары по 57 объектам различных террористических группировок, включая ИГИЛ. Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что в связи с резким ухудшением погодных условий боевые вылеты осуществлялись для ударов только в провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор.

За сутки самолёты ВКС РФ нанесли удары по 57 объектам террористов в Сирии



Из сообщения пресс-службы главного оборонного ведомства страны:
В районе населенного пункта Мрейя, провинция Дейр-эз-Зор, нанесён удар по полевому лагерю террористической группировки ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушен командный пункт и казарменные помещения для проживания боевиков со всем содержимым.

В окрестностях населённого пункта Мешия, провинция Дейр-эз-Зор, бомбардировщиком Су-34 нанесён удар по позициям полевой артиллерии боевиков. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение 3-х артиллерийских орудий.

В районе Бгелия, провинция Дейр-эз-Зор, российской авиацией нанесены бомбовые удары по огневой позиции реактивной артиллерии и складу горюче-смазочных материалов боевиков. Средствами объективного контроля зафиксировано уничтожение 2-х установок залпового огня, а также детонация хранившегося на складе топлива.


Отмечается и боевая работа экипажей российских военных самолётов в провинции Латакия. Так, в районе горного массива Джебель-аль-Акрад, располагающегося в Латакии, самолёты ВКС РФ нанесли четыре авиаудара по разрозненным группам террористов. Отмечается, что под натиском правительственных войск Сирии боевики в этот момент отступали. Кроме того, сообщается, что в наземной операции против боевиков принимали участие и отряды патриотической сирийской оппозиции.

Из сообщения Минобороны:
В районе населённого пункта Хатла, провинция Дейр-эз-Зор, самолётом Су-34 нанесён удар по мастерской, где боевики начиняли автомобили взрывчаткой. Информация об этой цели поступила от представителей сирийской оппозиции.В результате бомбового удара мастерская террористов со всем содержимым была уничтожена.


Отмечается, что продолжается и гуманитарная операция российских Вооружённых сил в Сирии. С помощью российских платформ П-7 в провинции Дейр-эз-Зор было десантировано более 50 тонн гуманитарных грузов, включающих в первую очередь продовольствие.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12074090@egNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти