Полицейский спецназ применил силу к участникам акции протеста у здания молдавского парламента

В молдавской столице начались столкновения участников акции протеста с сотрудниками полиции. Беспорядки начались после того, как молдавский парламент поддержал кандидатуру Павла Филипа на пост главы правительства страны. Участники акции протеста, требовавшие отставки президента и формирования правительства народного доверия, попытались прорваться к зданию парламенту в центре Кишинёва. Слышны требования об отмене результатов парламентского голосования по кандидатуре Павла Филипа. Полиция начала применение спецсредств, оцепив здание законодательного собрания.




Участники протестной акции в социальных сетях публикуют информацию о том, что начались первые задержания. Проводятся эти задержания по простой «формуле» - полицейский спецназ попросту выдёргивает из толпы по одному человеку и буквально затаскивает в автобусы для отправки в изолятор.

Один из организаторов акции протеста в Кишинёве является представитель оппозиционных политических сил Ренато Усатый. По словам политика, молдавские власти вновь исполнили требование США и усадили в кресло премьер-министра человека, которого не принимает молдавский народ, так как этот человек представляет те же коррумпированные антипатриотические силы, которые находятся у власти в Молдавии.

Лидер партии «Наша Молдавия» Ренато Усатый на своей страничке Фейсбук призвал молдавских граждан с флагами страны в руках в центре Кишинёва выразить протест против назначения на пост премьера Филипа. На призыв оппозиционного политика откликнулись несколько тысяч человек.
Использованы фотографии:
http://ru1.md
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти