Американские СМИ предположили, что ИГИЛ после поражения в Сирии может перебраться в Саудовскую Аравию

Американское издание The National Interest выходит с материалом, посвящённым тому, куда может перебраться группировка ДАИШ (ИГИЛ) после поражения в Сирии. Судя по всему, в американских элитах мысль относительно того, что такое поражение ИГИЛ в Сирии назревает, вызывает всё меньшие сомнения. По мнению аналитиков упомянутого издания, новым местом «прописки» ИГИЛ может оказаться Саудовская Аравия. Какие доводы в пользу этой точки зрения приводятся американскими журналистами?

Один из главных доводов связан с относительной малочисленностью населения Саудовской Аравии, в котором к тому же существенный процент составляют мигранты. Отмечается и высокий процент безработицы среди молодёжи, которая может быть подвержена влиянию экстремистских организаций. Перевод фрагмента материала представлен РИА Новости:


Из всего населения (Саудовской Аравии), которое составляет около 28 млн. человек, иммигранты составляют около трети всей рабочей силы. Почти 70% населения младше 30 лет, и внутри этой группы уровень безработицы достигает 30%. Граждане и неграждане страны живут по законам шариата, диктуемым королевской семьёй, но это сталкивается с сопротивлением иммигрантов.


Американские СМИ предположили, что ИГИЛ после поражения в Сирии может перебраться в Саудовскую Аравию


В The National Interest отмечается, что в Саудовской Аравии «проявляются голоса недовольства королевской семьёй» из-за существенного падения цен на нефть и, как следствие, сокращения доходов бюджета, который в Саудовской Аравии формируются в первую очередь от реализации сырой нефти.

Из материала:
Несмотря на то, что ресурсы ИГИЛ могут истощиться, а сама организация может испытывать давление со стороны международного сообщества, члены этой группировки просто так не исчезнут в один момент. ИГИЛ в первую очередь состоит из иностранных наемников, а потому имеет крайне слабую связь с каким-либо местом и может просто переселиться. Одной из наиболее вероятных стран является Саудовская Аравия.
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти