Балтфлот получил новый многофункциональный буксир

Вспомогательные силы Балтийского флота пополнились новым морским буксиром МБ-97 проекта 02790, сообщает ВПК со ссылкой пресс-службу флота.

Балтфлот получил новый многофункциональный буксир



«Морской буксир МБ-97, построенный на Ленинградском судостроительном заводе "Пела", – первое в 2016 году судно, полученное Балтфлотом в рамках обновления его вспомогательных сил», – говорится в релизе.

Отмечается, что «буксир успешно прошёл заводские ходовые и государственные испытания, государственным заказчиком подписан акт приема-передачи».

По данным пресс-службы, «в ближайшее время он будет введён в состав ВМФ и приступит к выполнению задач по предназначению в составе судов обеспечения Балтийской военно-морской базы».

«Морской буксир проекта 02790 предназначен для буксировки судов и плавучих сооружений в открытом море и портовых акваториях, осуществления эскортных операций на скорости до 10 узлов, борьбы с пожарами на плавучих и береговых объектах, проведения поисково-спасательных работ. Судно способно взламывать лед толщиной до 80 см на скорости до 5 узлов», – говорится в сообщении.

В текущем Году БФ получит ещё несколько судов для комплексного портового обеспечения.
Использованы фотографии:
www.korabli.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти