Пентагон доставит в Грузию танки для майских учений под Тбилиси

В совместных грузино-американских учениях Noble Partner-2016, которые пройдут в мае месяце под Тбилиси, примут участие американские танки Abrams, передаёт РИА Новости сообщение телекомпании «Рустави 2».

Пентагон доставит в Грузию танки для майских учений под Тбилиси
Архивное фото


В прошлом году в учениях Noble Partner-2015 («Достойный партнёр») были задействованы 400 грузинских и более 200 американских военнослужащих.

Для прошлогодних манёвров в Грузию были специально доставлены боевые машины «Брэдли» (14 ед.), грузовые машины и снаряжение, предназначенное для учений. В этом году из США перебросят механизированные и пехотные подразделения.

«Грузинские военные, перед получением американских танков, проходят учения на других типах военной техники из США. Армия уже получила 70 тонн военного груза из США и кроме танков ожидает еще дополнительный груз», – сообщила телекомпания.

Однако министр обороны Грузии Тина Хидашели отметила, что дело вовсе не в вооружениях. По её словам, «танки Abrams появятся в Грузии не для демонстрации силы, а для доказательства того, что страна не одинока».

«Нашей задачей является довести ситуацию в стране до той кондиции, чтобы, будь это человек или любое государство, прежде чем принять какое-либо неправильное решение, задумался бы дважды… Мы не говорим о вооружениях, однако говорим об удовлетворении наиважнейших потребностей грузинской армии».
Использованы фотографии:
Flickr/ The U.S. Army
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти