Успешные операции сирийской армии привели к бегству террористов в сторону Турции и Иордании

Правительственные силы Сирии отрезали формирования ДАИШ (ИГ) от коммуникаций в направлении населённых пунктов Аль-Миасса, Аль-Карьятейн и Аль-Мансура, уничтожив большое количество боевиков, передаёт РИА Новости сообщение представителя сирийских ВС Али Майхуба.




«Подразделения ВС САР во взаимодействии с отрядами народного ополчения установили контроль над двумя горами Мхин Аль-Кабир и Мхин Аль-Сагыр, районом хранилищ, населенным пунктом Мхин, деревнями Хауварин и Аль-Хадас, господствующими высотами по дороге Аль-Мхасса – Аль-Карьятейн и перерезали наиболее важные коммуникации ИГИЛ в направлении Аль-Манкура – Аль-Мхасса – Аль-Карьятейн. В ходе боев было уничтожено большое количество террористов, вооружения и военной техники», – сказал журналистам Майхуб.

По его словам, «в северных окрестностях города Хомс правительственные войска, используя засады, уничтожили свыше 40 террористов в районах Джабурин и Талльафф».

«Также уничтожили большое количество машин, часть которых была оснащена пулеметами, позиции минометов, принадлежащих ИГИЛ, в районе Аль-Мсалесс, сельскохозяйственных угодий Аль-Альванн и Аль-Антабли, а также в долине Закяри, в районе плотины Вади Абьят, на направлении Аль-Баярат в окрестностях Пальмиры, на горе Аль-Хуруби Аль-Кабир в окрестностях Аль-Карьятейн», – добавил Майхуб.

Успехи сирийской армии привели к разногласиям в самой группировке и бегству большого числа экстремистов.

«Успехи ВС САР за последний период привели к большому упадку морального и боевого духа террористических групп, а также к разногласиям среди командного состава этих групп, бегству большого количества террористов в направлении турецкой и иорданской границ», – сказал генерал.

Кроме того, сирийское командование в своём заявлении отметило успехи авиации САР.

«Сирийские ВВС уничтожили 1662 объекта террористических организаций в районе Дамаска, Хомса, Хамы, Идлиба, Алеппо и Дейр-эз-Зор … За период с 27 числа прошлого месяца по сегодняшний день, осуществив 481 боевой вылет», – говорится в релизе.

Согласно заявлению, «в провинции Идлиб был уничтожен командный штаб террористов, где корректировались запуски ракет боевиков, четыре командных пункта, подпольный завод по производству боеприпасов и укрепрайон».

«В Алеппо сирийские ВВС уничтожили три склада с оружием террористов, командный пункт и несколько десятков внедорожников с пулеметами», – сообщило командование.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти