Американское издание оценило возможности нового российского вездехода

Новый вездеход ТТМ-4902 «Руслан», созданный в Нижнем Новгороде, имеет целый ряд преимуществ, может быть использован для переброски пехотинцев и для освоения арктических пространств. Его характеристики делают машину по-настоящему универсальным транспортным средством, приводит РИА Новости статью, опубликованную на американском ресурсе Popular Mechanics.

Американское издание оценило возможности нового российского вездехода



«"Руслан" – это гражданский гусеничный вездеход ТТМ-4902, закупленный для Сухопутных войск России. ТТМ-4902 оснащён турбодизельным двигателем КамАЗ в 300 лошадиных сил и может одновременно перевозить 22 человека или 2,5 тонны грузов», – пишет автор.

Он подчёркивает, что «изначально вездеход создавался для работы в арктических условиях, для чего оснащён широкими гусеницами, обеспечивающими оптимальное давление для передвижения по снегу». По данным ресурса, «транспортное средство может развивать скорость в 46 км/ч».

«Вездеход состоит из двух частей. Первая оснащена двигателем, а здесь могут расположиться 6 человек, а также уместиться 2 раскладушки. Вторая секция оснащена пространством для 16 человек и вмещает до 6 коек», – пишет издание.

По мнению автора, «отдельного внимания заслуживает бронированное покрытие ТТМ-4902, которое позволяет ему продолжать работу даже в условиях обстрела».
Использованы фотографии:
http://transport-ttm.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти