Порошенко создал ведомство "по возвращению" Крыма

Президент Украины Порошенко объявил о создании нового государственного органа. Этим органом становится ведомство, которое будет работать над «возвращением оккупированного Крыма». На самой Украине ведомство назвали «деоккупационным». На официальном сайте украинского президента появилась заметка следующего содержания:

Президент Украины подписал Указ «Вопросы Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым».


Указом Представительство Президента Украины в АРК поручено во взаимодействии с центральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления активизировать работу по ряду задач. Так, Представительство должно способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или переселившихся из неё и находящихся на территории Украины. В в частности, принимать меры по поддержке и обеспечению политических, социальных, информационных, культурных и иных связей с гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории.


Также Представительство Президента Украины в АРК активнее участвовать в разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины.

Главный вопрос связан с тем, а где же будет работать это самое порошенковское представительство, особенно если учесть, что в самом Крыму представителя явно встретили бы «с распростёртыми объятьями»... В сообщении на сайте укропрезидента говорится, что «временно» представительство будет размещено в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения в Киеве. Будут ли отдельные офисы размещены ещё и в Вашингтоне, - не сообщается...

Порошенко создал ведомство "по возвращению" Крыма


Зато сообщается о штате ведомства. Из сообщения на сайте Порошенко:

Предельная численность работников Представительства Президента Украины в АР Крым определена в количестве 28 штатных единиц, что на 7 единиц меньше ранее установленной.


То есть на Украине появятся новые 28 чиновников - на зарплатах и прочих чиновничьих привилегиях, при этом не занимающиеся фактически ничем, ибо Крым уже деоккупирован, и эта деоккупация состоялась в марте 2014 года...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти