RT: США заняты восстановлением инфраструктуры аэродрома на северо-востоке Сирии

Телеканал Russia Today выпускает материал, в котором говорится о модернизации одного из аэродромов на северо-востоке Сирии. Обращает на себя внимание тот факт, что модернизация проводится военнослужащими ВС США. Корреспондент телеканала Мурад Газдиев сообщает, что Вашингтон не обращался к Дамаску с просьбой об использовании этого аэродрома, и проводит работу вне рамок международных норм и элементарного уважения к суверенитету Сирии.

По сообщению RT, работы по восстановлению взлётно-посадочной полосы и других инфраструктурных объектов аэродрома ведутся близ города Аль-Хасака (неподалёку от сирийско-иракской границы). Этот район, по некоторым данным, контролируют вооружённые отряды курдов, которые противостоят боевикам так называемого «Исламского государства».


RT: США заняты восстановлением инфраструктуры аэродрома на северо-востоке Сирии


Необходимо напомнить, что осенью 2015 года Вашингтон объявил об отправке американских военнослужащих в Ирак. Официальная цель – обучение и подготовка иракских военнослужащих для антитеррористической борьбы. Такая борьба, как было объявлено американцами, должна вестись по вектору «Эр-Рамади (Ирак) – Эр-Ракка (Сирия)». Теперь становится понятно, что американский спецназ мог быть задействован для прикрытия восстановительных работ аэродрома, который США, судя по всему, собираются использовать в своих целях. Всё в духе государства, привыкшего открывать «второй фронт» в удобный для себя момент...
Использованы фотографии:
@irhab020
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти