Представитель ВМФ опроверг информацию о прекращении строительства ДЭПЛ «Лада»

Вопрос о закрытии проекта дизель-электрических подлодок «Лада» (проект 677) на сегодняшний день на повестке дня не стоит, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВМФ Игоря Дыгало.

Представитель ВМФ опроверг информацию о прекращении строительства ДЭПЛ «Лада»



Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о прекращении строительства ДЭПЛ «Лада» и направлении финансирования на усовершенствованный проект «Калина».

«Этот вопрос (о прекращении строительства подлодок "Лада") даже не оговаривался ни на уровне командования, ни на уровне командования промышленности. Еще две "Лады" строятся и находятся на различных этапах. Исходя из опытовой эксплуатации первой "Лады" — подводной лодки "Санкт-Петербург", мы будем формировать потребность в этих лодках… То есть речь о прекращении строительства не шла»,
заявил Дыгало.

Справка агентства: «Головная подлодка проекта 677 "Санкт-Петербург" была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и находится в опытной эксплуатации ВМФ с 2010 года. Водоизмещение корабля – 1765 тонн, предельная глубина погружения 300 метров, экипаж 35 человек, автономность до 45 суток, на вооружении торпеды калибра 533 миллиметра и ракето-торпеды».
Использованы фотографии:
http://forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти