Журналист об аварийности американских БПЛА

Журналист The Washington Post Крейг Уитлок провёл частное расследование и выяснил, что в прошлом году Америка потеряла 24 тяжёлых беспилотника, сообщает блог bmpd.

Эвакуация MQ-9 Reaper, потерпевшего аварию из-за ошибки оператора около Ниамей (Нигер)


Один беспилотник был потерян в США, шесть в Афганистане, четыре в районе Африканского Рога (база ВВС США в Джибути), три в Ираке, по одному в Ливии, Кувейте, Турции, Сирии. По двум авариям страны не указаны официально, но предположительно это Мали и Йемен.
Основные причины потерь – ошибка оператора и неисправность в электросистеме. Подтверждена лишь одна боевая потеря: 17 марта 2015 г. ПВО Сирии сбили в провинции Латакия MQ-1 Predator».

Кроме того, пишет автор, «Пентагон подтвердил потерю четырёх беспилотников Gray Eagle , полных аналогов MQ-1 Predator. Три – в Афганистане и один – в Ираке».

По сравнению с 2014 г полётное время дронов сократилось на 8 %.

Согласно информации, ударные беспилотники помимо ВС США «состоят на вооружении АНБ, ЦРУ, НАСА, ВС Великобритании, Франции и Италии».

По данным журналиста, «из полученных 269-ти беспилотников MQ-1 Predator с 2001 г. потеряно около половины – в оперативной готовности осталось около 140 единиц». Все они к 2018 г. должны быть полностью заменены на MQ-9 Reaper.

В настоящее время в США проводятся работы по модернизации резервной системы, что увеличит время полёта на «аварийке» с одного до 10-ти часов. На сегодняшний день модернизировано 47 дронов.
Использованы фотографии:
U.S. AIR FORCE
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти