МИД РФ: Из Турции в Сирию вошло подкрепление для боевиков "Джебхат-ан-Нусра"

В ходе брифинга официальный представитель главного внешнеполитического ведомства России Мария Захарова рассказала СМИ о том, что в провинции Латакия и Алеппо из Турции переброшены существенные силы в помощь боевикам группировки «Джебхат-ан-Нусра». Официальный представитель МИД РФ отмечает, что активизация боевиков в Сирии наблюдается непосредственно перед важнейшими переговорами, которые должны пройти в Вене 25 января.
РИА Новости приводит фрагмент заявления Марии Захаровой:

К сожалению, в последние дни особенно заметно, что в преддверии планируемого запуска межсирийских переговоров в Женеве активизировались действия террористических группировок. Речь идёт о том, что они, очевидно, пытаются переломить ситуацию на театре боевых действий в свою пользу. Попытки контрударов по правительственным войскам предприняты боевиками группировок «Джебхат-ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам». Они получили серьёзные подкрепления из Турции в провинциях Алеппо и Латакия.



МИД РФ: Из Турции в Сирию вошло подкрепление для боевиков "Джебхат-ан-Нусра"


На этом фоне из Вены приходят новости о том, что переговоры по Сирии, в которых должны принять участие и представители делегации так называемой сирийской оппозиции, могут и не состояться. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что формирование состава сирийской делегации от оппозиции должно было вестись с участием спецпредставителя ООН Стаффаном де Мистурой, но никак не исключительно властями Саудовской Аравии. Напомним, что именно в Эр-Рияде и проходили консультации, на которых «в одно лицо» утверждался состав координационной группы «умеренной оппозиции» Сирии, которая должна сесть за стол переговоров с представителем официального Дамаска.
Использованы фотографии:
http://themoscowjournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти