Мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на границе с Донбассом продлён до 30 апреля

ОБСЕ решила в очередной раз продлить мандат наблюдательной миссии на границе Украины и России. Границей Украины и России в ОБСЕ называют участок границы между ДНР и ЛНР с одной стороны и Российской Федерацией – с другой. На российской территории представительства специальной миссии ОБСЕ располагаются в городах Донецк и Гуково (оба – Ростовская область). Новый срок действия мандата – до 30 апреля 2016 года.

Мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на границе с Донбассом продлён до 30 апреля



Необходимо напомнить, что мониторинговая миссия на границе Донбасса и России начала работу летом 2014 года. Далее каждые три месяца мандат наблюдательной миссии на границе продлевался. И хотя за это время представители миссии не представили где-либо не единого факта пересечения границы российскими войсками, на Украине продолжают утверждать, что ведут «войну с десятками тысяч военнослужащих российских войск». Если говорить о риторике Киева, то украинское войско «сдерживает российскую армию, угрожающую Европе». Помогает «сдерживанию» небезызвестный «Европейский вал», на котором Яценюк планирует распилить около 4 млрд. гривен.

На этом фоне в ДНР продолжают фиксировать факты обстрелов со стороны украинских силовиков. Донецкое агентство новостей, ссылаясь на замкомандующего корпусом Минобороны республики полковника Эдуарда Басурина, пишет о том, что обстрелы ведутся и во время восстановительных работ.

Эдуард Басурин:
Сегодня во время проведения работ на электролиниях в буферной зоне в районе поселка Зайцево украинские снайперы вновь открыли огонь по позициям ДНР. В связи с этим представители миссии ОБСЕ, которые там находились, были вынуждены покинуть местность раньше запланированного времени, работы были приостановлены.


Отразиться ли этот факт в новом докладе миссии ОБСЕ, – вопрос отдельный.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти