Американский корабль с двигателем на гибридном топливе отправился в длительный поход

ВМС США формируют группу кораблей, способных ходить на смеси обычного топлива и биотоплива. Сейчас это соотношение составляет 9:1, в дальнейшем запланировано выйти на соотношение 50 на 50, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.




«Первым таким кораблём стал ракетный эсминец "Стокдейл", который вместе с атомоходом "Стеннис" в среду отправились в семимесячный поход из военно-морской базы в Сан-Диего (штат Калифорния). Их экипажи провожали министр ВМС США Рей Мабус и министр сельского хозяйства Том Вилсак», – передаёт агентство.

Мабус напомнил, что перед флотом «поставлена задача к 2020 году наполовину перейти на альтернативные источники энергии».

«Это даст нам стратегическое преимущество», – заявил в свою очередь Вилсак.

По данным Associated Press, «федеральное правительство вложило свыше $500 млн в разработку видов биотоплива, которые не требуют модернизации двигательных установок».

«Только в этом году для нужд ВМС на Западном побережье США было закуплено 77 млн галлонов (291,5 тыс. кубометров) топливной смеси (с долей биотоплива 10%) по цене $2,05 за галлон», – отмечает издание.

AP напоминает, что «в рамках национальной стратегии в области безопасности вооруженные силы США обязаны планомерно снижать зависимость от энергоносителей зарубежных государств». Согласно информации агентства, «с 2008 года ВМС страны снизили потребление нефтепродуктов на 15%, а Корпус морской пехоты – на 60%».
Использованы фотографии:
wallpapershome.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти