Министр обороны Франции: Коалиция во главе с Соединёнными Штатами уничтожила 22 тысячи боевиков в Сирии и Ираке

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью телеканалу France24 решил рассказать о результатах действия так называемой американской коалиции в Сирии и Ираке за прошедшие 1,5 года. В ходе интервью Ле Дриан, видимо, вошёл в такой кураж, что объявил о «22 тысячах уничтоженных коалицией террористах».

Министр обороны Франции: Коалиция во главе с Соединёнными Штатами уничтожила 22 тысячи боевиков в Сирии и Ираке



По словам Ле Дриана, такие цифры официально представлены штабом коалиции. Тот же самый штаб объявил о числе «оставшихся» в Сирии и Ираке боевиков так называемого «Исламского государства». Если верить этой информации, то игиловцев в двух упомянутых странах на сегодняшний день 35 тысяч, и 12 тысяч из них – иностранные граждане.

Если самолёты коалиции уничтожили аж 22 тысячи боевиков в Сирии и Ираке, то почему за время проводимой этой коалицией операции никаких существенных подвижек в освобождении от террористов территорий двух стран не произошло? И почему боевики стали терять свои позиции только с началом российской контртеррористической операции в Сирии? Мало того, за время проведения операции силами американской коалиции чаще приходят новости об ударах по водопроводам и экскаваторам, а информации (включая видео) об ударах по живой силе и военной технике боевиков представители Пентагона публиковать не торопятся...
Использованы фотографии:
FRANCE 24
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти