США поставили условие Украине для предоставления кредитных гарантий

Украинские СМИ сообщают о том, что в ходе очередной встречи Порошенко с американским куратором Джозефом Байденом президенту Украины были вновь обозначены условия предоставления Вашингтоном кредитных гарантий на сумму в 1 млрд. долларов. Необходимо напомнить, что речь о предоставлении таких гарантий идёт давно, однако Вашингтон ничего гарантировать Киеву явно не торопится.

Если верить украинским СМИ, то вице-президент США Байден потребовал от президента Украины Порошенко немедленной отставки генерального прокурора Виктора Шокина. В СМИ Украины говорится, что отставка Виктора Шокина станет "демонстрацией антикоррупционной борьбы, проводимой на Украине". По крайней мере, именно так считают в Вашингтоне.


США поставили условие Украине для предоставления кредитных гарантий


В то же время утверждается, что решение о предоставлении Киеву кредитно-финансовых гарантий в Штатах якобы уже принято. Значит ли это, что генеральный прокурор Украины уже в ближайшее время будет снят с занимаемой должности и объявлен одним из главных украинских коррупционеров?

В материале «Зеркала недели» отмечается, что первоначально условия предоставления гарантий на сумму в 1 млрд. долларов были поставлены американским внешнеполитическим ведомством в тот момент, когда США посещали заместители генпрокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе.
Использованы фотографии:
www.kievpravda.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти