Захарова о планах Киева вернуть Крым: «Мечтать не вредно»

Представители России, комментируя новые дипломатические инициативы Киева, направленные на возвращение Крыма, подтвердили, что данная тема для Москвы закрыта, передаёт РИА Новости.

Захарова о планах Киева вернуть Крым: «Мечтать не вредно»



Недавно глава украинского Минфина Яресько заявила, что Киев работает над созданием некоего форума по Крыму – что-то вроде женевского формата, который был образован для урегулирования ситуации в Донбассе с участием Евросоюза, США, России и Украины. Порошенко такой формат назвал «Женева плюс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу Киева, заявил, что крымской проблемы не существует. «Вопроса Крыма как такового не существует, соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как такового», – сказал он.

Представитель МИДа Мария Захарова ответила киевским властям кратко: «Мечтать не вредно».

А глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая расценила слова Яресько как заявление о новых провокациях. «Заявление Яресько о новых дипломатических шагах по возвращению Крыма – это, по сути, заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции, установленной высшей формой цивилизованной демократии международного права – всенародным референдумом жителей Крыма и Севастополя», – сказала она в четверг.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло сравнил планы Киева «по реинтеграции и деоккупации крымского полуострова» с мечтами о завоевании космоса. «Киевские власти воют на Луну и продолжают строить фантастические планы, начиная от завоевания космоса, заканчивая возвращением Крыма», – отметил он.

По его словам, такими политическими аферами Киев пытается вытянуть у своих западных кураторов дополнительные преференции. «Весь мир понимает, что Крым назад не вернётся, захватить его военной силой невозможно, предложение Украины по мирному переходу крымчане отвергли и послали официальный Киев в известном направлении, но президент Порошенко продолжает борьбу с ветряными мельницами и создает для этого новые департаменты», – сказал губернатор.
Использованы фотографии:
ru-voyage.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти