НАТО выделит деньги на модернизацию генштаба ВСУ

НАТО предоставит Киеву денежную помощь для модернизации ситуационного центра генштаба ВСУ, что значительно повысит эффективность мониторинга ситуации в зоне АТО, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

НАТО выделит деньги на модернизацию генштаба ВСУ



«Высказана позиция и вполне чёткие намерения руководства трастового фонда НАТО по модернизации системы управления и связи относительно предоставления финансовой помощи для оборудования ситуационного центра генерального штаба Вооружённых Сил Украины новейшими техническими средствами, программным обеспечением и устройствами, которые значительно повысят эффективность работы дежурной смены по вопросам мониторинга текущей ситуации в зоне проведения АТО», – говорится в релизе, опубликованном по итогам встречи представителей ВСУ с экспертами трастового фонда НАТО.

Начальник генштаба ВСУ Муженко заявил также о расширении присутствия на Украине иностранных военных инструкторов.

«Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность наращивать свое присутствие на Украине путем предоставления дополнительного количества советников, консультантов, инструкторов для подготовки наших военнослужащих. Я думаю, что в ближайшее время это присутствие будет существенно наращено», – сказал Муженко в Брюсселе в ходе своего визита в штаб-квартиру НАТО.

По его словам, Украине будет также предоставлена дополнительная нелетальная помощь в виде «пунктов наблюдения, средств связи и медицинского имущества».
Использованы фотографии:
censor.net.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти