«МиГ» готов поставить Индии корабельные истребители для авианосца «Вишал»

В случае обращения индийской стороны корпорация «МиГ» готова поставить партию истребителей МиГ-29К/КУБ для нового авианосца «Вишал», передаёт РИА Новости сообщение представителя компании Анастасии Кравченко.

«МиГ» готов поставить Индии корабельные истребители для авианосца «Вишал»


Недавно в индийских СМИ появились сообщения о том, что Дели направил запрос нескольким странам «внести свои предложения о поставке истребителей для нового проектируемого авианосца "Вишал", который будет нести на борту свыше 50 самолётов».


«Корпорация "МиГ" и министерство обороны Индии – давние партнёры, нас связывает многолетнее успешное сотрудничество. Безусловно, мы готовы будем поставить истребители для нового авианосца», – сказала Кравченко.

«По мнению специалистов, наиболее целесообразным как со стратегической, так и с экономической точки зрения для Военно-морских сил Индии было бы не диверсифицировать свой парк палубной авиации», – добавила она.

В настоящее время МиГ-29К/КУБ стоят на вооружении индийского авианосца «Викрамадитья». В соответствии с контрактом от 2010 г. Россия продолжает поставку индийским ВМС корабельных истребителей – из 29-ти заказанных истребителей на сегодняшний день поставлены 23 единицы.

Справка агентства: «Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ — многофункциональные самолеты поколения «4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях».

Использованы фотографии: РСК "МиГ"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Ami du peuple 22 января 2016 10:25
    Когда они еще этот "Вишап" достроят... Тем более ходили слухи, что индусы у Штатов собирались палубные самолеты для него приобретать. Хотя изначально да, планировались наши МиГ-29К. Решение по стране-поставщику истребителей больше политическое будет, по-моему.
    1. Чёрный 22 января 2016 10:28
      ...минимум 4-5 лет, если всё у них по плану, но тем не менее это хорошая новость (хотя надо признать, что пока это вилами на воде...).Конкуренция на этом рынке большая, поэтому стремится к заключению этого контракта точно необходимо.
      1. gjv 22 января 2016 10:34
        "Вишал" ещё только проектируется. А как дела у индусов с достройкой "Викранта"? Там тоже планировались МиГ-29К. Конечно не 50 штук, а всего то 12 - 14.
        gjv
        1. Ami du peuple 22 января 2016 10:52
          Цитата: gjv
          А как дела у индусов с достройкой "Викранта"?

          В 2018-м собираются в строй ввести.
          Так они и "Вишап" в начале 2020-х годов намереваются в состав флота принять. Времени-то не так много осталось, какое проектирование? Должен уже на стапеле стоять. smile
      2. seti 22 января 2016 10:43
        Все правильно. Для Адмирала Кузнецова сформирован 100 -полк он укомплектован уже полностью. Нужен иностранный заказ. Кто постоянный покупатель МиГ-29К/КУБ - Индия. Все логично. И они с самолетами и у нас заводы пашут на полную катушку.
        1. tomket 23 января 2016 00:01
          Цитата: seti
          Для Адмирала Кузнецова сформирован 100 -полк он укомплектован уже полностью.

          Вообще то неплохо было бы еще пару полков для себя сформировать, дабы ротация могла осуществляться.
      3. Донской 22 января 2016 10:55
        Да, согласен, конкуренция очень высокая. Можно предположить, что если закупка Индией Рафалей для ВВС все же состоится, то велика вероятность что и для своего авианосца они приобретут палубные Рафали. Наверняка на этом авианосце будет смешанное базирование: своих легких истребителей Tejas и средних многоцелевых истребителей. Здесь нельзя не отметить, что Миг-29К объективно проигрывает более продвинутому палубному Рафалю.
    2. Свелес 22 января 2016 10:39
      «МиГ» готов поставить Индии корабельные истребители для авианосца «Вишал»


      уже готов? быстро...
      1. avt 22 января 2016 10:52
        Цитата: Свелес
        уже готов? быстро...

        А чего удивительного то ? Серия идет и какие проблемы еще полтинник сварганить ? Другое дело что хитровывернутые мехом внутрь индяинцы в рамках ,,диверсификации" попытаются цену умять вниз, или вообще тупо новую машину на палубу посадят , есть у них такой бзик - типа не зависеть от одного поставщика .
        avt
        1. Громобой 22 января 2016 11:08
          Цитата: seti
          Кто постоянный покупатель МиГ-29К/КУБ - Индия. Все логично.
          Логично---это не про Индию.Возможны любые сюрпризы.Кроме того,будут стараться по максимуму сбить цену и "выцыганить" технологий.У нас давние связи,налажен контакт,есть возможность исполнить заказ точно в срок,их палубники летают уже на МиГах---это нам только в плюс.Остаётся показать превосходство нашей машины над самолётами других фирм."Драка" будет по-взрослому.Тут ещё вмешивается,что американцы могут полный комплект предложить:катапульту,истребители и ДРЛО.
  2. sisa29 22 января 2016 10:27
    а что возможны варианты ? типа если Индия обратится то мы больше не будем поставлять?
    1. леликас 22 января 2016 10:35
      Цитата: sisa29
      а что возможны варианты ? типа если Индия обратится то мы больше не будем поставлять?

      Ключевое слово -Если - у них теперь большой выбор по предложениям , да и старые добрые откаты никуда не делись , все последние , проваленные нами тендеры говорят об этом .
  3. Jovanni 22 января 2016 10:30
    Да Корпорация "МИГ" то готова, а вот у индусов последнее время готовности всё меньше наблюдается нашу авиатехнику закупать...
  4. RomanS 22 января 2016 10:34
    Под вертолёты КА 52 вносились конструктивные изменения в Мистрали. Логично при постройке определить конкретные самолёты для базирования на авианосце, т.к. логистические схемы обслуживания различных ЛА значительно различаются.
    1. donavi49 22 января 2016 11:28
      Там 2-4 ЕМ катапультных старта планируются. То есть, это открывает возможность базировать любые самолеты. Хоть Рафали, хоть Шершни, хоть Ф-35, хоть МиГи.

      Плюс, авианосец будет еще очень нескоро, лет через 12-15. Поэтому, выбор будет очччееенььь доллггиим!
    2. tomket 23 января 2016 00:04
      Цитата: RomanS
      Логично при постройке определить конкретные самолёты для базирования на авианосце, т.к. логистические схемы обслуживания различных ЛА значительно различаются.

      Наоборот -нелогично. потому как авианосец может 50 лет плавать, а вы предлагаете ему с одним типом ЛА 50 лет прожить?
  5. Ros 56 22 января 2016 10:59
    Все стараются покупать то что лучше и дешевле, но это не все, есть еще эксплуатационные расходы, ремонтопригодность, возможность модернизации, не последнюю роль играет политическая составляющая, так что факторов много, а формальных поводов для отказа можно найти уйму, а что за этим стоит на самом деле... Короче для спецуры поле непаханое, работайте ребята, не все крышевать барыг. Это национальная безопасность, в первую очередь наша, во вторую покупателя.
  6. aud13 22 января 2016 11:19
    Если бы в Сирии наш авианосец "Адмирал Кузнецов" с помощью МИГ-29 удачно побомбил бы игиловцев. то глядишь может и интерес к ним увеличился...
  7. новичок 22 января 2016 11:49
    aud13 проходила инво, где то на осень планируется поход кузи к сирии. тогда и поработают наши миги_ покажутся во всей красе и в полнвй рост. хочу спросить у донского, простите конечно, но чем это наш миг проигрывпет(да ещё и объективно) лягушатнику? по моему большой объём критики к кб, типа антирекламы, достиг своей цели не только за бугром, но и дома.
  8. surovts.valery 22 января 2016 12:50
    Цитата: aud13
    Если бы в Сирии наш авианосец "Адмирал Кузнецов" с помощью МИГ-29 удачно побомбил бы игиловцев. то глядишь может и интерес к ним увеличился...

    А всё к тому и идет, как бы (в т.ч. и здесь на сайте) не говорили о целесообразности-нецелесообразности использования нашего единственного авианосца в Сирии. Посмотрите на последовательность задействования наших сил и средств: фронтовая авиация, дальняя авиация, НК с "Калибрами" с Каспия, ПЛ, опять-же с "Калибрами" со Средиземки. Для полного пакета остается как раз авианосец, ну может ещё "Искандеры" (а что - всё может случиться). Оказывается ничего невозможного для нас - нет.
    1. Зэ Кот 22 января 2016 14:29
      А мне не нравится, что почти все боеспособные корабли оказываются в одном месте, "оголяя" свои собственные берега.

      "Закрыть" Средиземное море достаточно просто ...
      1. flay 22 января 2016 21:11
        Цитата: Зэ Кот
        А мне не нравится, что почти все боеспособные корабли оказываются в одном месте, "оголяя" свои собственные берега.

        "Закрыть" Средиземное море достаточно просто ...


        Да полноте Вам. Пока на морских акваториях России всё спокойно(свят,свят), на Черном море есть малые корабли, котрых никуда не дергают.
        И потом, надводные корабли , экипажи, вооружения просто необходимо "обкатать" в боевой обстановке.
        Не забывайте, что на стратегическом направлении "пограничный переход контролируют" АПЛ.
        hi
        1. Зэ Кот 25 января 2016 11:07
          Цитата: flay
          Да полноте Вам. Пока на морских акваториях России всё спокойно(свят,свят), на Черном море есть малые корабли, котрых никуда не дергают.
          И потом, надводные корабли , экипажи, вооружения просто необходимо "обкатать" в боевой обстановке.
          Не забывайте, что на стратегическом направлении "пограничный переход контролируют" АПЛ.



          На Балтике да, спокойно, оттуда можно и перебросить.
          А вот Северный и Тихоокеанский я бы сильно не ослаблял ... АПЛ там особо на навоюешь ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня