«МиГ» готов поставить Индии корабельные истребители для авианосца «Вишал»

В случае обращения индийской стороны корпорация «МиГ» готова поставить партию истребителей МиГ-29К/КУБ для нового авианосца «Вишал», передаёт РИА Новости сообщение представителя компании Анастасии Кравченко.




Недавно в индийских СМИ появились сообщения о том, что Дели направил запрос нескольким странам «внести свои предложения о поставке истребителей для нового проектируемого авианосца "Вишал", который будет нести на борту свыше 50 самолётов».

«Корпорация "МиГ" и министерство обороны Индии – давние партнёры, нас связывает многолетнее успешное сотрудничество. Безусловно, мы готовы будем поставить истребители для нового авианосца», – сказала Кравченко.

«По мнению специалистов, наиболее целесообразным как со стратегической, так и с экономической точки зрения для Военно-морских сил Индии было бы не диверсифицировать свой парк палубной авиации», – добавила она.

В настоящее время МиГ-29К/КУБ стоят на вооружении индийского авианосца «Викрамадитья». В соответствии с контрактом от 2010 г. Россия продолжает поставку индийским ВМС корабельных истребителей – из 29-ти заказанных истребителей на сегодняшний день поставлены 23 единицы.

Справка агентства: «Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ — многофункциональные самолеты поколения «4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях».
Использованы фотографии:
РСК "МиГ"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти