Тегеран заинтересовался мобильным комплексом «Бастион»

Представители Ирана проявили интерес к российскому береговому ракетному комплексу «Бастион» со сверхзвуковой ракетой «Яхонт», сообщает Российская газета со ссылкой на «Интерфакс».

Тегеран заинтересовался мобильным комплексом «Бастион»



«Интерес иранских партнёров к этому комплексу обусловлен высокими тактико-техническим характеристиками "Бастиона", его реноме на мировом рынке вооружений. А самое главное – наличием у Ирана протяжённой береговой линии и морских акваторий, требующих прикрытия», – сказал «Интерфаксу» источник в сфере ВТС.

Он заметил, что «после снятия международных санкций в отношении исламской республики у военно-технического сотрудничества между Москвой и Тегераном появились новые перспективы и для поставок российского комплекса "Бастион" Ирану ничто не мешает».

Отмечается, что комплекс «Бастион» «способен обеспечить защиту побережья протяженностью более 600 километров, находясь при этом в 200 километрах от береговой линии».

Справка «РГ»: «В "стандартный" состав батареи входят четыре самоходных пусковых установки, одна-две машины боевого управления, автомобиль обеспечения боевого дежурства и четыре транспортно-заряжающие машины. Дополнительно комплекс может оснащаться мобильной радиолокационной системой "Монолит-Б" или РЛС воздушного базирования. Время развертывания из походного в боевое положение не превышает пяти минут, а интервал между стартами ракет составляет всего от двух до пяти секунд».

Использованы фотографии:
http://aeroplan2010.mirtesen.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти