АНБ США готово к широкому применению новейшего кибероружия

В скором времени американское Агентство нацбезопасности (АНБ) США продемонстрирует возможности новейшего кибероружия, сообщает Взгляд со ссылкой на директора ведомства Майкла Роджерса.

АНБ США готово к широкому применению новейшего кибероружия



«Мощь и возможности (таких вооружений) уже начали проявляться в режиме онлайн и уже начали оправдывать (своё предназначение) во вполне осязаемых аспектах. Вы увидите, как мы начнём применять их (киберразработки) всё более и более широко», – сказал адмирал Роджерс.

По его словам, «в настоящий момент руководство США в целом согласовало правила применения кибервооружений в целях самозащиты, однако обсуждение аналогичного свода правил касаемо нападения, например, на враждебные группировки или государства, продолжается».

«Можно сказать, что в настоящий момент для нас настал переломный момент», – заявил Роджерс.

Он отметил, что «большинство американцев пока не осознают подлинного масштаба проникновения киберпреступности во все сферы жизни общества, не говоря уже о резонансных диверсиях хакеров против правительственных учреждений в США в 2014 и 2015 годах». Но атмосфера «самоуспокоенности быстро изменится, как только последствия очередных хакерских атак достигнут масштабов, сравнимых с применением привычных систем вооружений».

Это утверждение адмирал сделал со ссылкой на экспертов, подтвердивших реальность угроз «умышленного вывода из строя системы энергообеспечения США или электронной базы финансовой системы».

«Я бы рекомендовал не спешить с выводами о полном отсутствии реальных оснований для беспокойства. На это я бы возразил, сказав, что перед тем, как станет лучше, должно стать хуже», – заключил Роджерс.
Использованы фотографии:
http://www.govinfosecurity.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти