СММ ОБСЕ фиксирует исчезновение 145 единиц украинской военной техники со складов и из ангаров, в которые она отводилась на основании Минских соглашений

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что наблюдатели миссии зафиксировали исчезновение большого числа единиц военной техники со складов украинской армии за последние несколько недель. Речь идёт о технике, которая была отведена от линии соприкосновения в согласовании с буквой Минских договорённостей. РИА Новости приводит заявление Александра Лукашевича:

Спецмониторинговая миссия ОБСЕ свидетельствует, что нарастанию напряжённости в Донбассе предшествовала серьёзная подготовка украинской стороны. ВСУ осуществили масштабную ротацию своих частей и подразделений. Устаревшая и технически неисправная техника была заменена на новые образцы вооружений. За период с 25 декабря 2015 года по 15 января 2016 года с украинских складов пропало 145 единиц военной техники, РСЗО и другие крупнокалиберные артустановки. При этом все ранее зафиксированные наблюдателями вооружения ополченцев в указанный период оставались на складах.



При этом специальная миссия ОБСЕ, по словам российского постпреда, более 60 раз осуществляла мониторинг границы Украины и России на донбасском участке. Александр Лукашевич отметил, что миссия контролирует трафик на всех без исключения направлениях этого участка границы, и никаких нарушений представителями СММ ОБСЕ отмечено не было.

СММ ОБСЕ фиксирует исчезновение 145 единиц украинской военной техники со складов и из ангаров, в которые она отводилась на основании Минских соглашений


Напомним, что в последнее время украинские силовики возобновили обстрелы территории ДНР и ЛНР. В результате обстрелов гибнут люди, разрушается инфраструктура народных республик.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти