Во дворе школы на юго-востоке Турции прогремел взрыв

Турецкое информационное агентство DHA сообщает о том, что сегодня в провинции Диярбакыр (юго-восток Турции) прогремел взрыв. По первоначальным данным, взрывное устройство сработало неподалёку от здания школы в районе Баглар. Взрыв прогремел в тот момент, когда в школьном дворе проходила линейка. В итоге пятеро учащихся получили ранения и были срочно доставлены в ближайшее медицинское учреждение.

Угрозы для жизни пострадавших школьников нет, - об этом сообщают сотрудники клиники. Наиболее распространённые раны и травмы – порезы осколками стекла, разрыв барабанных перепонок.


Турецкая газета Hurriyet пишет, что во дворе школы разорвались несколько самодельных гранат, которые были брошены примерно в 8:24 по местному времени неизвестным человеком.

Во дворе школы на юго-востоке Турции прогремел взрыв


По сообщениям главы полиции района Баглар, ведётся расследование инцидента. Несмотря на то, что расследование только начато, официальная Анкара уже традиционно возложила ответственность за совершение террористического акта на Рабочую партию Курдистана, которая на территории Турции признана запрещённой организацией. При этом в самой РПК ответственность за взрыв возле школы в провинции Диярбакыр не взяли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти