Боевыми модулями "Арбалет-ДМ" оснастят бронемашины семейства "Тайфун"

Директор компании «Оружейные мастерские» Дмитрий Галкин сообщил РИА Новости о том, что бронеавтомобили семейства «Тайфун» в качестве вооружения получат боевой модуль с дистанционным управлением (БМДУ) «Арбалет-ДМ». Именно в «Оружейных мастерских» этот боевой модуль и был создан. По словам Дмитрия Галкина, в главном оборонном ведомстве страны выразили заинтересовать в БМДУ «Арбалет-ДМ» применительно к «Тайфунам» для повышения боевой оснащённости этих бронемашин.

Помимо возможности установки модуля «Арбалет-ДМ» речь идёт также об оснащении БМДУ такой техники как многоцелевой тягач МТ-ЛБ, который давно признан одной из востребованных армейских бронемашин.


РИА Новости цитирует Дмитрия Галкина:
В данный момент наша компания выполняет обязательства по государственному контракту с Минобороны, который предполагает поставку первой партии бронеавтомобилей "Тигр-М" с БМДУ "Арбалет-ДМ" в войска уже в этом году. "Арбалет-ДМ" "продемонстрировал высокие характеристики, в том числе способность работать в диапазоне температур от — 40 °C до +50 °C, что даёт возможность его эффективного использования в любой климатической зоне нашей страны, а также за её пределами.


Боевыми модулями "Арбалет-ДМ" оснастят бронемашины семейства "Тайфун"


Для справки: БМДУ «Арбалет-ДМ» состоит из пулемёта «Корд» с боекомплектом в 150 патронов калибра 12,7 мм или пулемёта ПКТМ (250 патронов 7,62 мм). Разработчик отмечает, что стационарная версия этого боевого модуля может иметь фактически неограниченный боезапас. Модуль способен «захватывать» и сопровождать цель до момента атаки по этой цели. На расстоянии до 2500 м модуль с помощью специальной телевизионной камеры способен определить цель в виде БТР, на расстоянии до 1500 м имеется возможность работы тепловизионной камеры. Прицеливание ведётся с помощью лазерной установки.
Использованы фотографии:
sysadmins.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти