У берегов Сингапура вышел из строя американский фрегат

Пресс-служба Тихоокеанского командования ВМС США распространила сообщение о том, что из-за технических проблем, возникших в порту Сингапура, вышел из строя фрегат прибрежной зоны Fort Worth LCS-3 типа «Freedom». ТАСС, ссылаясь на представителя пресс-службы ВМС США капитан-лейтенанта Мэтью Найта, сообщает, что, по предварительным данным, причина выхода из строя фрегата связана с неполадками в двигателе.

В сообщении говорится, что американский фрегат вышел из порта приписки в Калифорнии в ноябре 2014 года. За это время он успел принять участие в многочисленных совместных маневрах с кораблями военно-морских сил таких государств как Индия, Южная Корея, Индонезия, Таиланд и Вьетнам.


Обращает на себя внимание тот факт, что это уже второй случай поломки американского фрегата за последние полтора месяца. Так, в середине декабря 2015 года вышел из строя новейший фрегат прибрежной зоны Milwaukee LCS 5.

У берегов Сингапура вышел из строя американский фрегат


Он был спущен на воду в декабре 2014 года. Фрегат «Милуоки» во время перехода из Галифакса в Сан-Диего испытал полную потерю тяги, после чего был отбуксирован в ремонтный док на базе Литл-Крик (Вирджиния).
Использованы фотографии:
defense-update.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти