Александр Лукашенко о новой военной доктрине Белоруссии: "Порох нужно держать сухим"

Пресс-служба президента Белоруссии сообщает о том, что Александр Лукашенко одобрил новую военную доктрину государства. В ближайшее время военная доктрина будет внесена на обсуждение в парламент республики. Военная доктрина РБ определяет концепцию безопасности и военной защиты государства. Из заявления Александра Лукашенко, опубликованного на официальном сайте президента Белоруссии:

Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства. То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано. На первый план вышли вызовы иного характера. Однако, как гласит народная мудрость, "порох нужно держать сухим". И эта мудрость сохраняет свою актуальность.



Александр Лукашенко о новой военной доктрине Белоруссии: "Порох нужно держать сухим"


Белорусский лидер отметил, что в последнее время возросла угроза так называемых «цветных революций», которая привела к увеличению числа вооружённых конфликтов в самых разных регионах мира.

Лукашенко:
В состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд горячих точек находится в "замороженном" состоянии и может вспыхнуть в любой момент.


Президент Белоруссии отметил и проблему беженцев, которые в последние месяцы устремляются на Европейский континент.

Лукашенко в ходе своего выступления назвал Белоруссию государством, оказавшимся «между молотой и наковальней», говоря о противоречиях между Российской Федерацией и странами НАТО.

Президент Белоруссии:
Обеспечение стабильности и безопасности - это главное условие устойчивого развития государства и наша важнейшая задача. У любого народа, тем более нашего, белорусского, к власти всегда были и есть претензии: и цены высокие, и мяса, молока мало или много, и шмотки не такие, как импортные, и зарплаты, и пенсии невысокие, заборы поломались, крыши прохудились, снег не убрала власть с улиц, машины не очистила вовремя и т.д. И с течением времени эти претензии уйдут, они просто забудутся, или народ, как это всегда бывает, власть простит. Но не простит одного - если мы ему не обеспечим безопасность и оборону суверенитета и независимости страны. Вот тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко - ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки. Поэтому, если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа. Это главное.
Использованы фотографии:
http://president.gov.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти