FT: "Путин предлагает Асаду уйти в отставку"

В крупном западном издании The Financial Times появился материал, авторы которого явно настроены на то, чтобы он произвёл эффект разорвавшейся информационной бомбы. В статье FT говорится о том, что западным спецслужбам «удалось узнать» об обращении Владимира Путина к Башару Асаду с предложением уйти в отставку. Якобы именно с посланием от президента РФ в Дамаск был направлен начальник Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ – заманчальника ГШ ВС РФ Игорь Сергун, впоследствии скоропостижно скончавшийся.

Журналисты FT пишут, что Игорь Сергун якобы получил от президента Сирии ответ, в котором тот «отверг предложение Москвы», и заявил, что доведёт до логического завершения процесс политического урегулирования в Сирии. Издание при этом ссылается на двух неназванных представителей западной разведки, которые якобы в курсе того, что «Путин просил Асада об уходе с поста президента».


FT: "Путин предлагает Асаду уйти в отставку"


Есть мнение, что чем успешнее будут действовать сирийские правительственные войска при поддержке российской военной авиации, и чем эффективнее ВС РФ будут проводить гуманитарную операцию в Сирии, тем чаще в западных СМИ будут появляться всевозможные вбросы с той единственной целью, чтобы хотя бы таким образом попытаться вбить клин между Москвой и Дамаском. Обращает на себя внимание и тот факт, что такой вброс появился за несколько дней до начала Венской встречи по урегулированию сирийского конфликта.
Использованы фотографии:
news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти