Эштон Картер: Американская коалиция проведёт сухопутную операцию в Сирии и Ираке

Глава американского военного ведомства Эштон Картер объявил о том, что для «ускорения процесса победы над ИГ» коалиция во главе с США принимает решение о проведении наземной операции в Ираке и Сирии. Телеканал CNBC приводит заявление главы Пентагона:

Мы многое делаем. Это нужно для того, чтобы мы победили «Исламское государство». И я уверен в том, что нам это удастся сделать. Я хочу ускорить этот процесс.



Эштон Картер: Американская коалиция проведёт сухопутную операцию в Сирии и Ираке


Пока не сообщается о том, какое число американских и других военнослужащих так называемой коалиции планируется задействовать в ходе проанонсированной Картером наземной операции. Как не сообщается и того, каков мандат будет у коалиционных войск в той же Сирии, ведь прекрасно известно, что ни власти Сирии, ни Совбез ООН не давали санкции на проведение наземной операции коалиционными войсками. Однако США в своём репертуаре и, понятное дело, мнение Дамаска или Совбеза ООН Вашингтон готов учитывать в самую последнюю очередь, на первое место выставляя исключительно собственные интересы.

Стоит напомнить, что ранее в Ирак Пентагон направил 50 американских спецназовцев, заявив, что их число будет увеличиваться. Накануне в прессе появились материалы, повествующие о восстановлении американцами аэродрома на северо-востоке Сирии.
Использованы фотографии:
usofarn.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти