Валерий Герасимов рассказал о переходе стратегической инициативы в Сирии к правительственной армии САР

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о том, что стратегическая инициатива на большинстве участков фронта в Сирии перешла к армии Сирийской Арабской Республики. В эфире телеканала «Россия-24» высокопоставленный российский военный заявил, что о переходе стратегической инициативы к армии САР свидетельствует систематическое массовое дезертирство боевиков из террористических отрядов.

Валерий Герасимов рассказал о переходе стратегической инициативы в Сирии к правительственной армии САР



Валерий Герасимов:
Стратегическая инициатива на большинстве направлений сейчас в руках правительственных войск. Они ведут активные боевые действия, рано или поздно сопротивление ИГИЛ будет сломлено.


По словам Валерия Герасимова, в подготовке боевиков ИГ на территории Сирии принимают участие бывшие иракские военнослужащие. Валерий Герасимов отметил, что иракские военные в своё время были хорошо подготовлены, и их инструкторская деятельности на стороне ИГ является серьёзной проблемой, но эта проблема решаема.

Начальник Генерального штаба ВС РФ отмечает, что около четырёх лет сирийская армия отступала и терпела поражения от многочисленных группировок террористов, а в последнее время поддержка ВКС РФ помогла войскам САР ощутить вкус побед. Бойцы сирийской армии поверили в себя, и теперь наносят поражения боевикам в самых разных провинциях страны.

Валерий Герасимов:
Сирийская армия, четыре года обороняясь от незаконных вооруженных формирований, вела в основном боевые действия отступательного характера. Буквально через две недели после начала воздушной операции наших ВКС в Сирии появились отдельные тенденции по переходу к наступлению на некоторых направлениях. Это было в конце октября. Сейчас (…) из 15 направлений, на которых ведутся боевые действия в Сирии, на 10 сейчас ведутся боевые действия наступательного характера, на трёх осуществляется подготовка к наступлению, и лишь на двух направлениях подразделения обороняются.


По словам Валерия Герасимова, за время проведения контртеррористической операции в Сирии, экипажи самолётов ВКС РФ осуществили более 6 тысяч вылетов для нанесения ударов по самым разным объектам боевиков. При этом начальник ГШ ВС РФ добавил, что боевой опыт ВКС РФ в Сирии будет в дальнейшем учтён при проведении проверок и маневров в РФ.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти