МО РФ опровергло публикации турецких СМИ о якобы втором сбитом российском военном самолёте

Накануне в турецких СМИ появились материалы о том, что турецкие ВВС сбили второй российский военный самолёт. В сообщениях утверждалось, что турецкие истребители нанесли удар по российскому самолёту в районе контрольно-пропускного пункта «Баб-аль-Хава» (Сирия) и «Чильвегёзю» (Хатай, Турция). В Твиттере турецких пользователей появились записи следующего содержания:

Российский военный самолёт был сбит после нанесения авиаударов по Сармаде, Баб-аль-Хаве и Идлибу. Он нарушил турецкое воздушное пространство.



К сообщениям прилагалось видео, на котором демонстрируется столб белого дыма.

В российском оборонном ведомстве назвали эти материалы вбросом. Пресс-служба МО РФ приводит заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова:

Эти сообщения — абсолютная чепуха. Все наши самолёты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу.


МО РФ опровергло публикации турецких СМИ о якобы втором сбитом российском военном самолёте


По словам генерала Конашенкова, три дня подряд на авиабазе «Хмеймим» в Сирии работали иностранные журналисты (китайские, британские, американские, французские, итальянские и др.) в рамках очередного пресс-тура.

Игорь Конашенков:
Они сами смогли убедиться в том, чего на самом деле стоят многочисленные фальшивки, вбрасываемые различными СМИ или «диванными аналитиками».
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти