США планируют привести в боевую готовность системы ПРО на Гавайях

Идея приведения в боевую готовность ракетного полигона с системами ПРО Aegis на Гавайях получила в Пентагоне новый импульс в связи с успехами в разработке ядерного оружия в КНДР и Китае, сообщает Взгляд со ссылкой на Reuters.




«Предложению (по приведению полигона в боевую готовность), которое время от времени обсуждали на протяжении нескольких лет, был дан новый импульс после прошедшего 6 января четвертого ядерного испытания Северной Кореи, а также в связи с недавними успехами Китая в области развития ракетных технологий», – сказал агентству военный источник.

По его словам, «для перевода ракетного полигона в боевую готовность США необходимо выделить более 40 млн. долларов, которые пойдут, в частности, на отправку дополнительного числа военнослужащих и повышение уровня безопасности комплекса».

Кроме того, «полигон также будет необходимо включить в общую систему ПРО, после чего контроль над ним перейдёт от ВМС США к соответствующему агентству в Пентагоне».

Такой шаг американцев вызвал недовольство в Пекине. Представитель посольства КНР в США Чжу Хайцюань назвал намерения Пентагона контрпродуктивными для двухсторонних отношений.

«Любые меры по повышению военного потенциала лишь усилят противоречия, а не помогут решить проблему, – отметил дипломат. – Китай надеется, что страна, о которой идёт речь, будет действовать на основе мира и стабильности в регионе, занимать ответственную и благоразумную позицию».
Использованы фотографии:
en.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти