США планируют привести в боевую готовность системы ПРО на Гавайях

Идея приведения в боевую готовность ракетного полигона с системами ПРО Aegis на Гавайях получила в Пентагоне новый импульс в связи с успехами в разработке ядерного оружия в КНДР и Китае, сообщает Взгляд со ссылкой на Reuters.

США планируют привести в боевую готовность системы ПРО на Гавайях


«Предложению (по приведению полигона в боевую готовность), которое время от времени обсуждали на протяжении нескольких лет, был дан новый импульс после прошедшего 6 января четвертого ядерного испытания Северной Кореи, а также в связи с недавними успехами Китая в области развития ракетных технологий», – сказал агентству военный источник.


По его словам, «для перевода ракетного полигона в боевую готовность США необходимо выделить более 40 млн. долларов, которые пойдут, в частности, на отправку дополнительного числа военнослужащих и повышение уровня безопасности комплекса».

Кроме того, «полигон также будет необходимо включить в общую систему ПРО, после чего контроль над ним перейдёт от ВМС США к соответствующему агентству в Пентагоне».

Такой шаг американцев вызвал недовольство в Пекине. Представитель посольства КНР в США Чжу Хайцюань назвал намерения Пентагона контрпродуктивными для двухсторонних отношений.

«Любые меры по повышению военного потенциала лишь усилят противоречия, а не помогут решить проблему, – отметил дипломат. – Китай надеется, что страна, о которой идёт речь, будет действовать на основе мира и стабильности в регионе, занимать ответственную и благоразумную позицию».

Использованы фотографии: en.wikipedia.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. капрал 23 января 2016 09:01
    Монопесуально.На своей территории, что хотят, пусть то и воротят. Нас не касается.
    1. gjv 23 января 2016 09:04
      Еще одна важная тема – ЗРС С‑400 «Триумф». В этом году многое, что относится к этой системе, было переосмыслено. Фактически за год мы провели существенные доработки аппаратуры С‑400 «Триумф». Все эти нововедения уже реализованы в опытном образце, который также находится на полигоне Капустин Яр.
      gjv
    2. Комментарий был удален.
    3. влад66 23 января 2016 09:18
      для перевода ракетного полигона в боевую готовность США необходимо выделить более 40 млн. долларов, которые пойдут, в частности, на отправку дополнительного числа военнослужащих и повышение уровня безопасности комплекса».

      Вот и ответ на вопрос зачем это нужно. hi
      1. Haettenschweiler 23 января 2016 09:24
        - В частях ПВО USArmy сейчас, наверное, развернутся тяжелейшие битвы с применением ботинок, стульев, столов и всего, что можно поднять. Ещё бы, такое место службы! "Ты где служил?" "На Гавайях... ох, брат, ты не представляешь, как это было тяжело... тонны коктейлей, сотни молодых женских тел, доступных и раздетых, сотни часов ничегонеделания на пляжах..."
    4. rotmistr60 23 января 2016 09:37
      Монопесуально.

      Нормальным русским языком написать побоялись из-за модераторов?
      1. капрал 23 января 2016 09:57
        Цитата: rotmistr60
        Нормальным русским языком написать побоялись из-за модераторов?

        request ЧК не дремлет....
  2. Горный стрелок 23 января 2016 09:03
    Бабло побеждает зло... Нашёлся повод, оголодавшие вояки им воспользовались...
  3. gergi 23 января 2016 09:04
    Залюбуешся как они бюджет пилят. Молодцы! Даёшь ПРО на луне!
    1. НИмп 23 января 2016 10:14
      Цитата: gergi
      Залюбуешся как они бюджет пилят. Молодцы! Даёшь ПРО на луне!

      Дело в том, что денешки даются мерикасосам не потом и кровью, как другим странам. Подмяв под себя всю мировую валютную систему матрасники в доле от любой сделки заключённой в долларах. Халявный бюджет легко тратить.
  4. фа2998 23 января 2016 09:07
    Я так думаю,что это база ПРО находящаяся на скале посреди океана может защищать только себя и окрестности.Те ракеты которые предназначены именно континентальными США могут взять севернее или южнее Гавайев!Это Обама защищает свою родину! lol hi
    1. Ami du peuple 23 января 2016 09:15
      Цитата: фа2998
      Это Обама защищает свою родину!

      Подлинная родина Обамы - Кения laughing
      1. gjv 23 января 2016 09:32
        Цитата: Ami du peuple
        Подлинная родина Обамы - Кения laughing

        Подлинная родина Обамы - Кения
        gjv
    2. Терский 23 января 2016 09:18
      Цитата: фа2998
      Это Обама защищает свою родину!

      Преисподнюю?
  5. rotmistr60 23 января 2016 09:16
    Китай надеется, что страна, о которой идёт речь, будет действовать на основе мира и стабильности в регионе, занимать ответственную и благоразумную позицию

    Что поделаешь, язык дипломата отличается от языка человека, который видит на какой основе "мира и стабильности" действуют Сша. Американцы будут занимать только ту позицию, которая им выгодна. Но до тех пор пока не получат хорошую ответку. Вот тогда они сразу становятся готовыми вести вразумительные переговоры. Но не мне учить Китай, он периодически ставит американцев на место.
  6. dchegrinec 23 января 2016 09:30
    Борьба с "чертями" продолжается.Так недалеко и до умалешательства.
  7. Прадед Зевса 23 января 2016 09:31
    Нужно срочно приспособить про для туристов-и оборона и бизнес.например,к рлс можно прицепить с обеех сторон сидушки и пускай станции котают туристов по кругу-такое военное колесо обозрения...
  8. Хубун 23 января 2016 09:32
    В состав РФ бы автономную республику Гавайи ввести . Вот это чирей бы у штатов под боком был
  9. A1L9E4K9S 23 января 2016 09:33
    Китай надеется, что страна, о которой идёт речь, будет действовать на основе мира и стабильности в регионе, занимать ответственную и благоразумную позицию».

    К Пин .....ну добрым словом и лаской не достучишься,у этой страны не было,нет и не будет никогда простой человеческой совести.Потомки убийц и насильников этим недостатком не страдают,они поймут тогда когда получат кувалдой по тупой американской голове,что и в других странах живут и хотят жить спокойно люди.Если не поймут,то остаётся лишь одно средство избавления мира от этой проказы,канал имени Сталина.
  10. Горменгаст 23 января 2016 09:34
    Раньше, кроме КНДР и Ирана, никого больше не упоминали. Теперь Китай упомянут, который к так называемым "изгоям" никак не относится. Ждем, когда, наконец, признают очевидное и скажут, что ПРО - это против России, что все прекрасно знают.
  11. mamont5 23 января 2016 09:53
    Цитата: капрал
    Монопесуально.На своей территории, что хотят, пусть то и воротят. Нас не касается.

    Чем больше они будут растаскивать свои ВС, тем быстрее загнутся. Такие финты далеко не бесплатны и 40 млн. здесь далеко-о-о-о не конечная цифра.
  12. фа2998 23 января 2016 21:01
    Цитата: Ami du peuple
    Цитата: фа2998
    Это Обама защищает свою родину!

    Подлинная родина Обамы - Кения laughing

    Барак Хуссейн Обама-мл.-родился 4 августа 1961 г.Гонолулу,Гавайи. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня