Шаманов: производство техники для ВДВ сосредоточится на Волгоградском заводе

В настоящий момент идёт процесс переноса производства бронетехники для ВДВ из Кургана на Волгоградский тракторный завод, передаёт Интерфакс-АВН сообщение командующего войсками Владимира Шаманова.

Шаманов: производство техники для ВДВ сосредоточится на Волгоградском заводе
Шаманов лично опробовал БМД-4М


«Первый этап, продолжавшийся полтора года, успешно завершён. Задача будет решена до 2018 года», – сказал генерал-полковник.

По его словам, «при разработке бронетехники для ВДВ идёт процесс ее унификации с бронетехникой Сухопутных войск, например, боевая машина десанта БМД-4М на 60% унифицирована по узлам с боевой машиной пехоты БМП-3».

«Сейчас на площадке Волгоградского тракторного завода идут испытания БМД-4М с боевым модулем от БМП-3», – отметил Шаманов.

«В рамках опытно-конструкторской работы "Зауралец" у нас к концу 2016 году будут два образца новых 122-мм орудий. Завершается модернизация противотанкового орудия "Спрут"», – сообщил он.

«По согласованию с Военно-промышленной комиссией выполняется опытно-конструкторская работа "Тайфун" по созданию десантируемого "КАМАЗа" с пятой степенью защиты, – добавил генерал. – В металле машина должна появиться во второй половине 2016 года».

Затронув тему формирования в соединениях танковых рот, Шаманов сказал, что «ВДВ будут получать танки Т-72Б3».
Использованы фотографии:
Пресс-служба концерна "Тракторные заводы"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти