Stratfor: снимки из космоса зафиксировали в Сирии военную активность американцев

Фотографии со спутника свидетельствуют о том, что американцы расширяют на северо-востоке Сирии взлётно-посадочную полосу, передаёт РИА Новости сообщение аналитического центра Stratfor.

Stratfor: снимки из космоса зафиксировали в Сирии военную активность американцев



«По данным на 28 декабря, длина взлётно-посадочной полосы на аэродроме в провинции Эль-Хасака была увеличена почти вдвое, до 1,3 километра», – говорится в сообщении американских аналитиков.

Отмечается, что «длина полосы достаточна для взлёта и посадки американского военно-транспортного самолёта Lockheed C-130 Hercules».

По данным службы Би-би-си, опубликовавшей сообщение, этот аэродром до гражданской войны «использовался в сельскохозяйственных целях, а сейчас он находится под контролем курдов».

Эксперты центра считают, что «новая инфраструктура позволит США создать воздушный мост для снабжения сирийской демократической армии в борьбе против группировки ИГ».

Редакция Би-би-си в свою очередь добавляет, что увеличение полосы «может свидетельствовать и о планируемых США новых действиях против ИГ».

В Stratfor отметили, что в ряде изданий ранее сообщалось о намерении американских ВВС обустроить в Сирии аэродром, однако документальных подтверждений этому не было.
Использованы фотографии:
twitter.com/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти