Белый дом: говоря об операции в Сирии, Байден имел в виду борьбу с ДАИШ

Белый дом опубликовал сообщение, в котором пояснил, что слова вице-президента Джо Байдена о готовности к военному решению в САР означают лишь борьбу с ДАИШ (ИГ), передаёт РИА Новости.




Ранее Байден, выступая в Стамбуле на пресс-конференции после встречи с премьером Давутоглу сказал: «Мы не знаем, будет ли лучше, если мы сумеем достичь политического решения, но мы готовы, если оно будет невозможно, найти военное решение этой операции и дать отпор ИГ».

«Вице-президент имел в виду, что по мере того, как мы ищем политическое решение (окончания) гражданской войны в Сирии, мы одновременно реализуем военное решение против ДАИШ. Никаких изменений в политике США нет», – говорится в комментарии Белого дома.

Как уже сообщалось, что межсирийские переговоры назначены на 25 января, однако могут быть перенесены на более поздний срок. Главной причиной этому является недовольство сирийских властей составом делегации от оппозиции. По утверждению правительства, в неё включены представители террористических организаций, с которыми Дамаск договариваться о чём-либо не собирается.
Использованы фотографии:
http://prousa.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти