В Вене предложили вывести Грецию за пределы Шенгенской зоны

Глава МВД Австрии Микль-Ляйтнер предложила исключить Грецию из Шенгенской зоны, если правительство страны не установит надлежащий контроль над свой границей, передаёт РИА Новости.




«Если правительство в Афинах, наконец, не примет больше мер для охраны внешних границ, вопрос о временном исключении Греции из Шенгенской зоны нужно будет вынести на открытое обсуждение», – сказала министр корреспонденту Die Welt.

Она назвала «мифом» утверждение о том, что греческо-турецкую границу невозможно эффективно контролировать. «Военно-морские силы Греции считаются одними из сильнейших в Европе и способны контролировать потоки мигрантов», – подчеркнула Микль-Ляйтнер.

«Терпение многих европейцев заканчивается. Было немало разговоров, теперь пора, наконец, действовать. Речь идёт о том, чтобы обеспечить стабильность, порядок и безопасность в Европе», – заявила она.

С Микль-Ляйтнер не согласился глава германского МИД Штайнмайер, считающий, что подобный шаг может привести к расколу ЕС.

По данным Die Welt, «ряд стран ЕС, включая Германию, Австрию, Бельгию, Швецию и Данию, намерены продлить пограничный контроль в Шенгенской зоне до 2017 года». Произойдёт это в том случае, «если Еврокомиссия сочтёт внешние границы Греции недостаточно охраняемыми», отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти