Робототехническая рота создана в составе муромской бригады инженерных войск

Рота роботизированных средств сформирована в составе 1-й инженерно-сапёрной бригады в Муроме, подразделение уже получило комплексы «Уран-14», предназначенные для тушения пожаров, передаёт РИА Новости сообщение замначальника инженерных войск Руслана Алахвердиева.




«Принят на снабжение у нас робототехнический комплекс "Уран-14". Это средство пожаротушения. Данные средства поступили в войска, в частности, в составе 1-й инженерно-саперной бригады центрального подчинения, дислоцирующейся в городе Муроме, сформирована инженерная рота робототехнических средств. Туда уже поданы три образца», – сказал полковник.

По его словам, в текущем году войска получат «не один десяток» роботизированных комплексов.

«Это наша принципиальная позиция, мы развиваемся в этом направлении. Робототехнические комплексы будут всё больше и больше занимать место в составе подразделений инженерных войск для обеспечения максимальной безопасности личного состава при выполнении задач. В 2016 году в рамках государственного оборонного заказа мы закупаем не один десяток комплексов, которые пойдут для выполнения задач в соединения и части инженерных войск», – отметил Алахвердиев.

Инженерные войска ожидают также поставок «многофункциональных робототехнических комплексов "Уран-6", предназначенных для разминирования местности от противопехотных мин и взрывоопасных предметов с массой взрывчатого вещества до 1 кг», сообщил полковник.
Использованы фотографии:
military-informant.com/WS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти